Алиментщики

Управление Федеральной службы судебных приставов информирует о том, что с 1 января 2012 года увеличиваются сроки наказания в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Прежде алиментщикам грозило наказание обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок от 1 года, либо арестом на 3 месяца. С 1 января за злостное уклонение от уплаты алиментов неплательщики могут лишиться свободы на срок до 1 года.
Однако как альтернатива лишению свободы вводится новый вид уголовной ответственности – принудительные работы, которые могут назначаться на срок от двух месяцев до двух лет.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденным своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из заработной платы осуждённого администрацией исправительного учреждения производятся удержания в пределах от пяти до двадцати процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + пять =

Описание картинки