СВОДКА С РЫБИНСКИХ ДОРОГ

За минувший год на дорогах Рыбинска и района погиб 31 человек. В 2010 году произошло 30 смертей. К счастью, среди этих ужасных жертв нет детей. Но в списках пострадавших, как и в 2010-ом, числится 24 ребенка. Итоги 2011 года на пресс-конференции подвел начальник отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Андрей Пушкин.

Итог статистических данных — 246 ДТП за год. Это на 39 аварий (13,7%) меньше, чем в 2010-ом. Может, это происходит оттого, что водители и пешеходы стали внимательны к другим участникам движения? И на дорогах теперь ведут себя более дисциплинированно? А вот на это как раз не похоже. Среди видов ДТП по-прежнему «в лидерах» наезд на пешеходов — практически 48% от общего количества (хотя и это число в сравнении с 2010-ым годом уменьшилось). Все так же немало автовладельцев позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, за что наказан 1151 человек. А сколько тех, кто миновал проверки на дороге?
Общее количество ДТП в нашем городе и районе, как свидетельствует статистика, уменьшается. Но интересно, что в 2011 году почти в два раза выросло число аварий с участием автобусов — 23 ДТП против 12-ти в сводке за 2010 год. Установлено, что в восьми случаях был виновен водитель. Кроме того, увеличилось нарушение Правил велосипедистами — 22 случая (в 2010 году — 8).
23 раза за год в аварии попадали дети. В большинстве случаев виновными в ДТП признаны водители. Но 8 аварий произошло по вине самих детей. Так что припомнить Правила дорожного движения никому не помешает.
Среди причин ДТП инспекторы называют нарушение Правил дорожного движения водителями транспорта — 195 аварий. Притом 23 автовладельца были пьяны. Нарушителей-пешеходов меньше — 54 случая, в их числе 13 «принявших на грудь».
Мы по-прежнему ругаем наши дороги. И, как оказывается, небезосновательно: в числе дорожных условий, сопутствующих совершению ДТП, преобладают низкие сцепные качества покрытия, недостаточное освещение и отсутствие тротуаров, а также плохая различимость или вовсе отсутствие горизонтальной разметки. К ответственности за содержание автомобильных дорог в 2011 году привлечено 116 должностных и 16 юридических лиц.
По инициативе Госавтоинспекции в прошлом году происходила замена устаревших дорожных знаков. В частности, на знаки «Осторожно, пешеход» наклеены пленки с повышенной яркостью на желтом фоне для лучшей видимости. В новом году в числе приоритетных остается вопрос по оптимизации пешеходных переходов, не соответствующих стандарту. Например, убрать с дорог города часть переходов. А также стремиться к тому, чтобы большинство из них были регулируемыми, на них был установлен светофор. Ведь цифры констатируют, что большинство пострадавших на дорогах — пешеходы.
— Приводя пешеходные переходы в надлежащее состояние, мы, в первую очередь, учитываем  то, как сделать этот переход безопасным для человека, — пояснил Андрей Пушкин.
В Рыбинске глобально изменилась интенсивность дорожного движения. На сегодняшний день в городе насчитывается 55 тысяч единиц транспортных средств. В 2010 году их было 52 тысячи. И это без учета мото- и велотранспорта, ставшего столь популярным в последние три года. Притом к административной ответственности привлечен 1651 водитель скутеров и велосипедов. ГИБДД в очередной раз напоминает: прежде чем садиться за руль такого транспорта, на поленитесь изучить Правила дорожного движения. Ведь от этого зависит и ваша безопасность, и ваша жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки