«УГОСТИ ШЕФ-ПОВАРА»

{image0} Дорогие читатели! Уважаемые любители не просто банально утолить аппетит, но и, что особенно важно, — собственноручно приготовить блюдо по рецепту настоящего шеф-повара популярного в Рыбинске кафе «Муза»!
Мы предлагаем вашему вниманию уникальные и интересные в приготовлении рецепты блюд.
Знакомьтесь с ними. Повышайте своё кулинарное искусство. В срок до 30 января по телефону 29-53-07 сообщите о своем участии.
4 февраля, в полдень, профессиональное жюри оценит презентацию вашего блюда и назовет победителя конкурса «Угости шеф-повара».
Вашей группе поддержки обеспечена вкусная дегустация блюд всех участников конкурса!
А «РЫБИНСКАЯ НЕДЕЛЯ» НАГРАДИТ ПОБЕДИТЕЛЯ СЕРТИФИКАТОМ НА СУББОТНИЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В КАФЕ «МУЗА» (на 2 персоны) И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА ПРИПОДНЕСЕТ ПРЕЛЕСТНЫЕ НАБОРЫ ФИРМЕННОЙ ПОСУДЫ.!

Кролик с розмарином
Вам понадобится один кролик, свежемолотый перец, розмарин (веточка свежего или 1/2 чайной ложки сухого), оливковое масло (можно обычное растительное).
• 2 луковицы;
• 3-4 дольки чеснока;
• 3 очень спелых помидоров (или банку консервированных), 1 лавровый лист;
• 16 маслин (черных или зеленых).

Как приготовить:
Кролика разрубить на 6 — 8 частей.
Обжарить его в сотейнике на оливковом масле до уверенной румяной корочки.
Туда же добавить не очень мелко нарезанный лук и обжаривать его минут пять, до ‘лукового жареного’ запаха. Затем добавить помидоры, очищенные и нарезанные, перец, розмарин (без веточек, только листики), раздавленные ножом зубчики чеснока, лавровый лист.
Посолить, поперчить, долить воды (три четверти объема относительно кролика), накрыть крышкой и забыть на полчаса на медленном огне.
Помешать, добавить маслины, если надо — долить немного воды. Опять забыть на полчаса. Попробовать, если мясо мягкое и нежное — готово, если нет, то еще потушить.

Лососина «Имперские амбиции»
Вам понадобится:
• 500 г филе лосося;
• 250 г бекона;
• 200 г шампиньонов;
• 150 г сметаны;
• зелень петрушки и укропа;

Как приготовить:
Филе лосося нарезать широкими длинными ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и зелень. Смешать со сметаной.
Положить по одной столовой ложке смеси в центр каждого ломтика рыбы и сделать рулетики.
Затем завернуть их в ломтики бекона и закрепить деревянными шпажками. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + пять =

Описание картинки