ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА СЛУЖБЕ ПОЛИЦИИ

19 января начальник МУ МВД РФ «Рыбинское» Геннадий Гаврюшин провел пресс-конференцию по итогам 2011 года. Он отметил, что количество преступлений, совершенных в городе, уменьшилось. Но выросло число обращений граждан в полицию.

Почему так произошло? Установка на общественную открытость прописана в законе О полиции. Теперь, если вы обращаетесь к сотрудникам правопорядка, вам не вправе отказать в регистрации вашего сообщения. В противном случае полицейского можно привлечь к ответственности. Регистрации подлежит любое сообщение гражданина, затем по нему принимается решение.
Общее число зафиксированных преступлений продолжает снижаться. Если три года назад зарегистрировано пять тысяч преступлений, то за 2011 год – 2864. Раскрываемость составляет 63,8%. Причем доля раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений – 61%. Это, резюмирует Геннадий Гаврюшин, хороший результат работы полицейских.
Основная часть преступлений в городе приходится на хищения из квартир и дач. За ушедший год произошло более полутора тысяч краж, из которых 799 раскрыто. Акцент также сделан на раскрытие преступлений по угону авто- и мототранспорта, 65% случаев раскрыто.
Зарегистрировано 73 факта мошенничества. Самый распространенный пример — злоупотребление доверием. Жертвами в таких случаях в основном становятся пожилые женщины, а предметом посягательства – их деньги. За год в городе совершено 18 убийств, все они раскрыты.
Продолжается борьба с фальшивомонет-чиками. Если в 2010 году зарегистрировано 50 таких дел, то в 2011 году произошел спад – всего 22 уголовных дела. Но за 18 дней этого года уже совершено 7 подобных преступлений. В основном поддельными оказались 5-тысячные купюры, которые буквально в течение одного дня были распространены по Рыбинску и Ярославлю. Преступников – мужчину и женщину – разыскивают по фотороботам, известно, что они приехали из другого региона. 
За 2011 год сотрудниками полиции изъято 248 граммов наркотиков. Из них только героина 131 грамм и почти 100 граммов марихуаны. По незаконному обороту наркотиков зафиксировано 95 преступлений, 54 дела переданы в суд.
Еще один вид преступлений, по которому в последние годы проводилась обширная работа, – незаконный игорный бизнес. Причем работа была плодотворной. Количество игровых автоматов в городе практически сведено к нулю, в этому году было изъято 411 штук. А также 13 столов для игры в покер, 2 американские рулетки, 72 интернет-терминала, почти 100 системных блоков и 36 мониторов. Ряд организаций, занимавшихся игорным бизнесом, самостоятельно приняли решение о прекращении своей деятельности. Геннадий Гаврюшин получил порядка 10 уведомлений о закрытии заведений. Теперь их бывшие руководители изъявили желание заниматься тем, что, по их мнению, не входит в понятие «игорный бизнес» – принимать ставки на спорт, предлагать азартные интернет-игры. Геннадий Гаврюшин отмечает, что полиция следит за изменениями законодательства в этой сфере и работает в этом направлении.
В наступившем году продолжится установка видеокамер на территории города. Существуют планы разместить их на шести дорогах, ведущих из Рыбинска. Всего в городе установлено около 300 камер, подавляющее большинство которых находятся у подъездов жилых домов. По словам Геннадия Гаврюшина, практика показала: видеонаблюдение способствует раскрытию квартирных краж и профилактике преступлений. Рассматривается возможность оборудовать видеокамерами все дворы на Скомороховой горе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + = шесть

Описание картинки