Экономическое развитие России изменит картину мира

30 января Владимир Путин выступил в «Ведомостях» с очередной статьей. В материале, озаглавленном «Нам нужна новая экономика», председатель правительства РФ дает исчерпывающую картину современного состояния всех отраслей хозяйства страны и ставит стратегические задачи, решение которых позволит России занять лидирующее положение на мировом рынке.
Экономика – движущая сила любого государства. Любые успехи или неуспехи той или иной державы в конечном счете всегда могут быть объяснены правильным либо ошибочным выбором приоритетных направлений хозяйственной деятельности. Именно поэтому те акценты, которые расставляет в своем анализе Владимир Путин, прямо или косвенно затрагивают интересы абсолютного большинства россиян и в перспективе способны оказать влияние на завтрашнюю жизнь нашего общества.
Нет нужды уточнять, что для Ярославской области как региона промышленного нет вопроса важнее и интереснее, чем прогнозируемые Путиным способы закрепления на мировом рынке и изменение приоритета отраслей, делающих свой вклад в общемировую экономику. Потому неудивительно, что жители нашего региона активно включились в обсуждение предложенных премьер-министром тезисов и высказали свое мнение по ключевым пунктам статьи «Нам нужна новая экономика».

Евгений Смирнов, предприниматель:
— Я человек практический. Сталкиваюсь с действием экономических законов каждый день. И мне особенно важно, что Путин не стесняется прямо говорить о техническом и технологическом отставании России, о сырьевом характере отечественной экономики. О том, что по ряду ключевых экономических показателей мы значительно отстаем от развитых государств. И при этом премьер делает акцент на том, что всё это для нашей страны непозволительно. С этим я целиком и полностью согласен. Только при этом условии предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся переработкой второго-третьего уровня, смогут стать конкурентными и значительно расширить свою налогооблагаемую базу.
Ольга Сергичева, преподаватель экономики:
— В своей последней статье Владимир Путин не просто провозгласил курс на новую экономику, но и фактически дал старт этому курсу. По словам премьер-министра, российская экономика может не только покупать технологии и инновация, она сама может их порождать. И здесь огромную роль должна играть наша высшая школа и фундаментальная наука. Владимир Владимирович произнес слова, под которыми готовы подписаться тысячи моих коллег: конкурентоспособность высшей школы должна стать национальной задачей. А инициатива о выделении до 50 процентов объемов финансирования на научные разработки станет реальным шагом для стыковки науки и производства, которая позволит нам немедленно внедрять новейшие разработки и ставить их на конвейер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 5 =

Описание картинки