ГДЕ ПРОЙТИ ПРОФОСМОТР?

В редакцию обратилась жительница Рыбинска Елена Морозова. Она столкнулась с необходимостью оформления санитарной  книжки по новым правилам. И неожиданно выяснила, что стоимость обследования у врачей с начала 2012 года значительно выросла. Количество анализов и профилактических осмотров у врачей-специалистов тоже увеличилось.

{image0} Например, появилась необходимость посетить наркологический и психдиспансеры. За справку из наркологического диспансера Рыбинска с женщины спросили 150 рублей, как с водителя, и пояснили, что вообще-то она должна заплатить 60 рублей, но для этого у них не готовы какие-то документы. Всего за оформление санкнижки она заплатила 2700 рублей.
Морозова выражает также недовольство тем, что профосмотр она обязана пройти  только в одной поликлинике Рыбинска (им. Семашко) и не может обратиться в медучреждение по месту жительства.
Почему увеличилось количество врачей и стоимость профосмотра? С этим вопросом мы обратились к директору департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорю КАГРАМАНЯНУ. Вот что он ответил:
— Предварительные (в том числе оформление санитарной книжки) и периодические медицинские осмотры проводятся в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 212-213), федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст. 12, ст. 24, ст. 46, ст. 63) и приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ № 302н от 12.04.2011 «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при проведении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» за счет средств работодателя.
В городе Рыбинске медицинские осмотры (предварительные и периодические) организованы в следующих государственных учреждениях здравоохранения Ярославской области: городская больница № 1, городская больница № 3, горбольница № 4, горбольница № 5, горбольница № 6, городская поликилиника № 1, городская поликлиника № 2, городская поликлиника № 3 им. Семашко.
В структуре городской поликлиники №3 им. Семашко работает хозрасчетное отделение профосмотров, располагающееся в отдельном здании, что исключает пересечение потоков оказания платных медицинских услуг и бесплатной медицинской помощи. В связи с этим данное отделение наиболее востребовано при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров.
В ГБУЗ ЯО «Рыбинский наркологический диспансер» прейскурант цен составлен в соответствии с калькуляцией, рассчитанной на основании методических рекомендаций департмента здравоохранения и фармации Ярославской области, стоимость проведения осмотра на профпригодность составляет 196 рублей. При этом данный вид осмотров проводится в специально выделенном кабинете в день обращения.
При возникновении вопросов по организации медицинской помощи рекомендуем обращаться к специалистам департамента здравоохранения и фармации Ярославской области по телефону 21-38-71 в городе Рыбинске или звонить на телефон «горячих линий» в Ярославле (4852) 40-11-63, 40-11-31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 060



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 4

Описание картинки