НАНЕС УДАР НОЖОМ И УБЕЖАЛ

Рыбинский городской суд рассматривает дело рыбинца Григорьева (все фамилии участников изменены) 1978 г.р., обвиняемого в   умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

1 октября прошлого года, в 13.00, Максим Протасов возвращался с работы. На остановке общественного транспорта к нему подошел пьяный молодой человек в кепке и попросил закурить.
— Я не курю, — сказал Протасов и услышал в ответ:
— Тебя ножом или пистолетом?
Он повернулся к подъехавшему автобусу и вдруг почувствовал удар в грудь. Протасов успел схватить нападавшего за руку, но упал.
Тем временем на остановку подоспели коллеги потерпевшего. Они выбили из рук нападавшего нож, схватили его за шиворот, но не удержали. Тот вырвался и, обронив кепку, побежал в сторону дома 21 по улице Смирнова, который в Переборах называют «бараком». Раненого отнесли в ООО «Мастер-мебель», вызвали «скорую помощь» и отправили в больницу.
По словам старшего следователя СУ Рыбинского МУ МВД России Маргариты Смирновой, найти преступника было очень сложно. Полицейские опросили всех жильцов «барака». Один из них показал, что с утра он был дома, варил суп и резал курицу. После этого оставил орудие труда на кухне и ушел в гости. Вечером в квартире побывала большая компания молодых людей, после чего нож исчез. Свидетелю показали холодное оружие, которое потерял нападавший, — он признал в орудии преступления свой кухонный ножик.
Полицейские потребовали, чтобы он перечислил всех, кто был у него в квартире. Оказалось, что все гости стоят на оперативном учете. Кто же из них был в кепке? Здесь показания свидетелей начали путаться: одни утверждали, что никого в кепке не было. Другие показали на некого Григорьева 1978 года рождения.
Хозяин кстати вспомнил, что и в гости Григорьев пришел очень необычным способом:  разбил ногой окно и проник в помещение. Само преступление и момент, когда подозреваемый появился в доме № 21, совпали по времени.
В тот же день, в девять часов вечера, Григорьева задержали в другом переборском притоне — на квартире, где торгуют самогоном.
Естественно, он начал отпираться. Потерпевший еще был в тяжелом состоянии и не мог давать показания. Но его коллеги опознали преступника. Хоть он и переоделся к вечеру, но забыл сменить футболку. По ней — голубой с белым рисунком — его и узнали.
В настоящее время дело Григорьева
рассматривается в городском суде. Ему вменяется ответственность по ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Статья предусматривает наказание — лишение свободы сроком до восьми лет.
В качестве свидетелей обвинения привлечены 28 человек. Свою вину Григорьев не признает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = шесть

Описание картинки