АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД

Аллергия на холод — это не каприз. И появляется она вовсе не от того, что вы так и не приобрели новую шубку или по ряду причин отказались от поездки в тёплые страны. Аллергия на холод — научно доказанный факт.

Если в зимнее время у вас на лице и руках появляются мелкие прыщики или зудящие покраснения, не всегда стоит винить в этом проблемную кожу или обилие жирного и сладкого в рационе. Так может проявляться аллергическая реакция на сильные морозы.
Врачи называют это холодовой аллергией. Поначалу так называемая холодовая крапивница появляется на открытых участках тела во время прогулок. Потом сыпь может распространяться по всему телу. Чаще всего этот вид аллергии появляется при температуре ниже 10 градусов мороза. Особенно усугубляют симптомы — свойственные климату нашего города высокая влажность и сильный ветер.
Специалисты пояснили нашему корреспонденту, что отличить холодовую аллергию от обычной реакции организма на мороз можно по стойкости симптомов. Обычные реакции на мороз в тёплом помещении проходят практически сразу. Исчезновение же проявлений данного вида аллергии наступает лишь через несколько часов. А то и спустя 3-5 дней.
Выяснить, имеется ли у вас подобный недуг, рыбинские врачи советуют следующим способом: приложите на 5 минут кусочек льда к запястью, и, если кожа покрылась волдырями и красными пятнами, — у вас холодовая аллергия.
Сотрудники «Рыбинской недели» испытали данный тест на себе. Потом на знакомых. И из пары десятков испытуемых нечто похожее на вышеназванные симптомы обнаружили лишь у одного.
Аллерголог пояснил, что данному недугу подвержены люди, недавно переболевшие ОРВИ или гриппом, имеющие наследственную предрасположенность к подобным реакциям, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта или постоянно находящиеся в состоянии стресса.
Нам также удалось выяснить, что страдающим холодовой аллергией нельзя переохлаждаться. Необходимо прежде всего пролечивать хронические заболевания, чаще всего сочетающиеся с этой болезнью. Помогут также физические упражнения, закаливание, диетическая домашняя пища и отсутствие поводов для серьёзных волнений.
Общего лекарства аллергии на холод не существует. Однако после консультации со специалистом вам, скорее всего, выпишут антигистаминный препарат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − четыре =

Описание картинки