Домой Политика Губернатор встретился с ветеранами

Губернатор встретился с ветеранами

0

Во Дворце молодежи Ярославля губернатор области Сергей Вахруков встретился с представителями ветеранских организаций, чтобы подвести итоги совместной работы за 2011 год и поговорить о том, что намечено сделать в году нынешнем.

{image0} Важнейший приоритет для региона – это повышение качества жизни ярославцев, в том числе, конечно, ветеранов. Такой подход обозначен и в программе действий областного правительства.
– Сегодня в регионе более 400 тысяч ветеранов и пенсионеров. Это практически третья часть населения всей Ярославской области. Их поддержка – безусловный долг государства, – подчеркнул Сергей Вахруков.
В приоритете – ветераны Великой Отечественной войны. Уже не первый год активно решается вопрос по улучшению их жилищных условий. Так, на 1 января 2012 года на жилищном учете состояли 2954 ветерана. Из них улучшили жилищные условия 2480 человек. С учетом дополнительно поставленных на учет ветеранов общее количество нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 505 человек.
– Сегодня сняты все ограничения для участия в этой программе: в любое время можно прийти и обратиться с заявлением о постановке на учет. Добавлю, что для ветеранов установлена 50-процентная льгота по оплате жилья, – сообщил Сергей Алексеевич.
Для пожилых людей крайне чувствительно все то, что связано с медицинским обеспечением. Поэтому глава региона рассказал и об этой сфере деятельности.
– В 2011 году областной клинический госпиталь ветеранов войн включили в перечень учреждений, оказывающих современную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета. На этот год в областном бюджете предусмотрено 31,5 миллиона рублей на проведение высокотехнологичных операций по эндопротезированию крупных суставов. Всего запланировано 260 операций, – проинформировал Сергей Алексеевич.
Глава региона высказался и за то, чтобы сделать максимально комфортным доступ к государственным услугам, чтобы пожилые люди не стояли в очередях, не толкались по конторам и учреждениям, получая различные справки и бумажки.
В завершение встречи Сергей Вахруков пообещал, что уже на следующей неделе рассмотрит все вопросы, прозвучавшие в ходе общения, и даст соответствующие поручения через общественные организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.