Губернатор встретился с ветеранами

Во Дворце молодежи Ярославля губернатор области Сергей Вахруков встретился с представителями ветеранских организаций, чтобы подвести итоги совместной работы за 2011 год и поговорить о том, что намечено сделать в году нынешнем.

{image0} Важнейший приоритет для региона – это повышение качества жизни ярославцев, в том числе, конечно, ветеранов. Такой подход обозначен и в программе действий областного правительства.
– Сегодня в регионе более 400 тысяч ветеранов и пенсионеров. Это практически третья часть населения всей Ярославской области. Их поддержка – безусловный долг государства, – подчеркнул Сергей Вахруков.
В приоритете – ветераны Великой Отечественной войны. Уже не первый год активно решается вопрос по улучшению их жилищных условий. Так, на 1 января 2012 года на жилищном учете состояли 2954 ветерана. Из них улучшили жилищные условия 2480 человек. С учетом дополнительно поставленных на учет ветеранов общее количество нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 505 человек.
– Сегодня сняты все ограничения для участия в этой программе: в любое время можно прийти и обратиться с заявлением о постановке на учет. Добавлю, что для ветеранов установлена 50-процентная льгота по оплате жилья, – сообщил Сергей Алексеевич.
Для пожилых людей крайне чувствительно все то, что связано с медицинским обеспечением. Поэтому глава региона рассказал и об этой сфере деятельности.
– В 2011 году областной клинический госпиталь ветеранов войн включили в перечень учреждений, оказывающих современную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета. На этот год в областном бюджете предусмотрено 31,5 миллиона рублей на проведение высокотехнологичных операций по эндопротезированию крупных суставов. Всего запланировано 260 операций, – проинформировал Сергей Алексеевич.
Глава региона высказался и за то, чтобы сделать максимально комфортным доступ к государственным услугам, чтобы пожилые люди не стояли в очередях, не толкались по конторам и учреждениям, получая различные справки и бумажки.
В завершение встречи Сергей Вахруков пообещал, что уже на следующей неделе рассмотрит все вопросы, прозвучавшие в ходе общения, и даст соответствующие поручения через общественные организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = четыре

Описание картинки