МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

В Рыбинском отделении Пенсионного фонда вручили пятитысячное уведомление о распоряжении средствами материнского капитала. Счастливым его обладателем стала семья
Собенниковых.

{image0} Для семьи был устроен настоящий праздник. С цветами и шампанским. В перерывах между поздравлениями Ольга Собенникова заинтересованно изучала содержание уведомления, совсем ещё маленькая Лиза и девятилетний Егор непринуждённо рассматривали неожиданно подаренные им в таком серьёзном учреждении игрушки. А вот глава семейства — Максим Собенников — рассказал собравшимся о планах семьи на использование материнского капитала:
-У нас есть собственное благоустроенное жильё. При этом мы очень давно мечтали о загородном деревянном доме с земельным участком, где и детям будет раздолье летом, и мы, любители садоводства, воплотим, наконец, свои идеи в жизнь. Поэтому средства мы решили пустить на покупку дома. Когда подсчитали затраты, поняли: без материнского капитала не обойтись.
Несколькими днями ранее в Ярославле прошло похожее радостное событие. В областном центре вручили двадцатипятитысячный сертификат. За прошедшие с момента вступления в силу 256 федерального закона 5 лет на территории области  появилось 28,5 тысяч малышей (вторых или последующих), семьи которых приобрели право на получение материнского капитала. Девяносто процентов этих семей уже этим правом воспользовались. Выплаты в Ярославской области составили порядка 4 млрд. рублей. Как известно, эти деньги мамы имеют право израсходовать к примеру, на обучение детей. Таких семей в нашей области — сто. Одиннадцать мам решили перевести полученные от государства средства на своё последующее пенсионное обеспечение.
Но всё же подавляющее число жителей области, как и обладатели пятитысячного уведомления в Рыбинске, используют свой капитал на улучшение жилищных условий.  Собенниковы, например, воспользовалась  при этом услугами единственного самостоятельного банка города Рыбинска — банка «Верхневолжский». И по тому, с каким взаимным удовольствием  поздравляли семью финансовые сотрудники и принимали подарок и цветы Ольга и  Максим, было очевидно: сотрудничеством все остались довольны.
Наши читатели часто задают вопросы по поводу условий получения кредита на улучшение жилищных условий с использованием материнского капитала, поэтому мы, пользуясь случаем, расспросили специалиста коммерческого банка «Верхневолжский» о том, как это происходит.
Нам пояснили, что для начала следует обратиться в головной офис, расположенный по адресу: ул. Братьев Орловых, дом 1-а. Специалист расскажет всё об условиях предоставления кредита и выдаст список необходимых документов, которые  вместе со специальным бланком заявки семье нужно будет заполнить, собрать и принести. На изучение предоставленной информации и вынесение решения у банка «Верхневолжский» уходит не более трёх рабочих дней. Заметим, это один из самых минимальных сроков рассмотрения заявок в нашем городе. В последующем специалисты банка перезванивают клиентам и сообщают о решении по выдаче кредита, как правило, положительном. Почему положительном? Да потому что буквально с первой встречи обратившимся разъясняется всё до мельчайших подробностей — начиная от заполнения заявки и заканчивая расчётом доходов, позволяющих семье получить данный вид кредита. Банк «Верхневолжский», идя навстречу семьям, имеющим незначительные доходы (поскольку мамы не работают — сидят дома с маленькими детьми), позволяет привлекать созаёмщиков, которыми могут выступать и родственники, имеющие стабильный доход и не достигшие пенсионного возраста. Следует отметить, что это вместе с кратчайшими сроками, не единственная отличительная  черта этого самостоятельного рыбинского банка. Все документы, в частности те, которые подтверждают право собственника (продавца) на покупаемое у него жильё — тщательно проверяются с юридической точки зрения. Юристом банка составляется и договор купли-продажи. Банк полностью сопровождает сделку от записи на госрегистрацию до открытия покупателем и продавцом счетов и произведения ими расчётов за недвижимость. Выдача кредита и осуществление расчётов производится без каких-либо комиссий.
Банк «Верхневолжский» ежемесячно проводит до 10 таких кредитных операций, и они, как и множество других предложений банка, максимально доступны и удобны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 596



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 36

Описание картинки