Домой Общество «УГОСТИ ШЕФ-ПОВАРА»

«УГОСТИ ШЕФ-ПОВАРА»

0

О том, что Рыбинск богат «самородками», известно далеко за его пределами. Поэты, музыканты, художники, спортсмены… А 4 февраля в кафе «Муза» мы в очередной раз убедились, что талантливый человек — талантлив во всём!

{image0} На протяжении всего января в «Рыбинской неделе» публиковались рецепты от шеф-повара популярного в нашем городе кафе «Муза». Читателям предлагалось приготовить «салат с языком», «кролика с розмарином», «салат из крабов» и лососину «Имперские амбиции». В первую субботу февраля жюри должно было оценить презентацию блюда, а группы поддержки участников — продегустировать всё приготовленное.
Чудеса начались практически с первых минут. Одиннадцать конкурсантов. В среднем по два «болельщика» с каждым. На столе должно красоваться, как минимум, одиннадцать блюд! Но их — красиво оформленных и манящих ароматом — только шесть. Два зовущих их отведать кролика (для одного не пожалели даже хрустального блюда); салатик в виде «смайлика», но с дразнящим кусочком языка; словно оживший на тарелке краб с тельцем из помидорок и зелёного горошка, с лапками по бокам, но отчего-то с головой… рака; две лососины, проткнутые шпажкам и украшенные в одном случае —  грибами, а в другом — зажаристыми рыбьими хвостами (явно от обитателей подводного мира наших широт). Остальные пятеро участников прибыли в виде болельщиков! Захватив при этом фотографии приготовленного ими и группу поддержки. Выяснилось, что эта самая группа накануне вечером на традиционной для февраля встрече выпускников и отдегустировала всё приготовленное на конкурс. Слышали бы вы, как в дальнейшем убеждали они жюри, что то, что было приготовлено их участниками конкурса, на порядок вкуснее и необычнее! Но конкурс есть конкурс. Оценивается то, что имеется в наличии, а не то, что когда-то и кем-то было пусть с аппетитом, но съедено.
Итак, итоги. Безусловным победителем, как по мнению профессионалов «Музы», так и по вкусу «Рыбинской недели», стал один из кроликов. Он буквально таял во рту. Шедевр этот был приготовлен Игорем Слепцовым. Род деятельности победителя совершенно со сферой питания не связан. Он — водитель большегрузного автомобиля. Теперь в ближайшую свободную субботу главный призёр конкурса с супругой ещё раз посетят кафе «Муза», но уже в качестве гостей. Сертификат — приглашение на две  персоны с удовольствием вручили Игорю сотрудники нашей редакции.  {image1}
Ольга Ильина и Светлана Жданова (бухгалтер и продавец — по основному роду деятельности) завоевали соответственно второй и третий призы. Унося с собой эксклюзивные наборы фирменной посуды, девушки благодарили кафе «Муза» за организованный конкурс, в котором каждый смог проявить свой талант.
Следует заметить, что никто из участников не ушёл из любимого кафе «не солоно хлебавши». Шеф-повар «Музы» идя навстречу пожеланию «Рыбинской недели» предоставил всем участникам конкурса возможность заказать любое блюдо из обширнейшего меню популярного в городе заведения и оценить теперь уже мастерство профессионалов. Кстати, наиболее часто звучащим за столом конкурсантов тостом был: за скорейшее проведение конкурса «Угости шеф-повара 2»!
Поздравляем с успехом всех отважных рыбинских кулинаров и искренне благодарим кафе «Муза» за гостеприимное радушие и отменное угощение.

Предыдущая статьяУважаемые рыбинцы!
Следующая статьяАЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.