СРОКИ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРОДЛИЛИ

8 февраля на заседании комиссии по экономической политике депутаты продлили срок приватизации муниципальных объектов, которые не были проданы в 2011 году. При этом из списков исключили дом 6 по Преображенскому переулку и акции двух ОАО.

Департамент недвижимости вышел в Муниципальный Совет с предложением продлить сроки приватизации объектов, не реализованных в прошлом году. 113 помещений на сумму 252 млн. рублей планируется выставить на аукцион,  еще 36 — продать в рассрочку добросовестным арендаторам. В перечень муниципальных предприятий, которые должны быть преобразованы в акционерные общества, вошло МУП «Управляющая компания». Работу по его акционированию — инвентаризацию имущества и взысканию кредиторской задолженности —  уже начали в прошлом году.
Не оставляют в департаменте недвижимости надежду и продать акции гостиницы «Рыбинск». В течение прошлого года их пытались сбыть с рук несколько раз, но покупатель так и не нашелся. Не постигнет ли та же судьба ОАО «Волжский-14»?  9 февраля аукцион по продаже акций этого АО не состоялся из-за отсутствия заявок. Теперь их собираются выставить на торги еще раз по прежней цене 25 млн. рублей.
Директор департамента недвижимости Елена Федорович пояснила, что первоначально пакет акций гостиницы «Рыбинск» оценили в 132 млн. рублей, потом несколько раз выставляли на продажу и снизили стоимость до 96 млн. В марте пакет будет переоценен в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности АО в 2011 году. Заполняемость и доходность гостиницы растут, поэтому возможно, что стоимость акций увеличится. Но Федорович считает, что это неправильно:
— За 9 месяцев прошлого года выручка гостиницы составила 14 млн. рублей, а до конца года должна была составить 19 млн.  Продаем в пять раз больше, чем выручка, — сказала Елена Федорович, — поэтому никто и не берет.
Но депутаты решили исключить акции гостиницы и «Волжского-14» из перечня до уточнения цены.
Депутат Константин Долгов поинтересовался, по какой цене планируют продать акции «Управляющей компании». В прошлый раз прозвучала сумма 5 млн. рублей, по мнению депутата, она не соответствует реальной стоимости предприятия. В ответ на это Елена Федорович обещала привлечь депутатов к работе в оценочной комиссии.
 По ее словам, из 14 тысяч кв. м муниципальных площадей, проданных в прошлом году, 1 тыс. кв. м реализовали, снизив цену, путем публичного предложения. 93% объектов ушли с молотка по первоначальной стоимости, а на некоторые участники торгов подняли цену в несколько раз.
В то же время остается много нереализованных объектов. Подготавливая к торгам, из них выселяют арендаторов, потом помещения оказываются невостребованными, город несет затраты по их консервации и содержанию, но это дома не спасает. Их жгут, разбирают на кирпичи. Кинотеатр «Волга», бывшая художественная школа, дом народного творчества… этот перечень можно продолжать и продолжать. По мнению Константина Долгова, в городе нет необходимого количества денег, чтобы выкупить такие объемы недвижимости. Поэтому администрация должна либо серьезно снижать цену, либо привлекать инвесторов извне.
При обсуждении планов приватизации у депутатов в очередной раз возникли вопросы по поводу дома № 6 в Преображенском переулке. Двухэтажное здание расселили, чтобы расширить экспозицию музея Мологи, но денег на его ремонт не нашли. Губернатор Сергей Вахруков обещал взять в областную собственность и восстановить дом, областной департамент культуры заявил, что денег нет и не будет. Для землячества мологжан это тоже непосильная ноша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = сорок восемь

Описание картинки