БЮДЖЕТ ПОДРАСТАЕТ

15 декабря прошлого года приняли городской бюджет, а 16 февраля на очередном заседании Муниципального Совета в него внесли первые поправки. Содержимое общегородского кошелька пополнили 66 млн. 725 тыс. рублей. На эту сумму увеличила свою финансовую помощь область.

Пропорционально увеличилась и расходная часть бюджета Рыбинска. Причем средства распределили следующим образом: на 12 млн. увеличили финансирование администрации. 2,5 млн. добавили на реализацию программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности». 26 млн. 634 тыс. выделили на приобретение автобусов для МУП «ПАТП-1» и около 8 млн. — на закупку спецтехники для МУП «Зеленстрой». На реализацию программы «Сохранение и развитие культуры» добавили 3 млн. рублей. На 5 млн. 300 тыс. увеличили ассигнования департаменту по физической культуре — деньги пойдут на оплату проектно-сметной документации строительства биатлонного комплекса (4 млн. 500 тыс. руб.) и на размещение в СМИ информации о проводимых в городе спортивно-массовых мероприятиях.
Депутаты спросили, кому именно выделяются средства для проектирования биатлонного комплекса. Директор департамента финансов Михаил Капранов пояснил, что деньгами распорядится городская спортивная школа по лыжному спорту. ЦЛС «Демино» является частной организацией, и вкладывать в нее средства город  полномочий не имеет.
Отвечая на вопросы о дополнительных 12 млн. рублей, выделенных администрации, директор департамента финансов рассказал, что за счет этих денег на 3 млн. рублей увеличат содержание «Рыбинских известий», 4 млн. 800 рублей планируется потратить на приобретение трех легковых автомобилей, 2 млн. израсходуют на реализацию программы «Развитие муниципальной информационной системы», еще 180 тысяч — на ведение сайта администрации. За счет этих же дополнительных средств профинансируют участие в выставках и конференциях, подпишутся на газеты и журналы.
В очередной раз народные избранники поинтересовались, будет ли продолжено строительство детских городков во дворах. На одном из заседаний Совета глава Рыбинска обещал установить по одному городку в каждом депутатском округе, но директор департамента ЖКХ Николай Шишкин пояснил: из-за недостаточного финансирования мероприятий по благоустройству дворов в этом году устройство игровых площадок не планируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = двенадать

Описание картинки