Домой Политика Павел Астахов обозначил направления дальнейшей работы по совершенствованию системы защиты прав ребенка

Павел Астахов обозначил направления дальнейшей работы по совершенствованию системы защиты прав ребенка

0

16 февраля в Правительстве Ярославской области состоялось совещание посвященное вопросам семьи и детства, участие в котором приняли губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов, руководители силовых структур, педагоги, представители русской православной церкви.

– Визит уполномоченного по правам ребенка для нас крайне важен: впервые вопросы, связанные с проблемами детей-сирот Ярославской области, рассмотрены так комплексно и серьезно. Спасибо за помощь и за опыт – это позволит пересмотреть те резервы, которыми мы располагаем, – сказал Сергей Вахруков.
На совещании Павел Астахов обозначил важные для региона направления дальнейшей работы. Первое – усиление волонтерского движения: необходимо привлекать молодежь для работы с сиротами. Второе – профилактика беременности среди несовершеннолетних и создание центров помощи «молодая мама». Третье направление – содействие развитию в школах детского самоуправления вплоть до выборов из числа учеников школьных уполномоченных по правам ребенка. Также, по мнению Павла Астахова, на базе детских домов необходимо организовывать социальные гостиницы для их выпускников, чтобы у сирот появилось место, куда они могут прийти в трудной ситуации, аналогично тому, как человек, воспитывающийся в семье, может прийти за помощью в родительский дом.
– Система защиты прав ребенка в Ярославской области на хорошем уровне, здесь работает много фондов, опекающих достаточное количество учреждений. Но главное – последовательно решать все поставленные задачи по защите прав детей, – считает Павел Астахов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.