«Совет зимой – весной теплица!»

Конкурс «Совет зимой – весной теплица!», организованный при поддержке строительного рынка «Снабженец», близится к своему завершению. Совсем скоро будут подведены итоги и победитель получит заслуженный приз, а именно – 4-метровую теплицу из поликарбоната!
Возможно, им станет кто-то из приславших письма на этой неделе.

Здравствуйте, меня зовут Владимир Зотов, я уже присылал однажды письмо, но решил на этом не останавливаться и продолжить участие в конкурсе.
Мой совет пригодится владельцам садовых прудов. Осенью, с наступлением листопада, в водоёмы попадает большое количество растительного мусора.
Один из способов справиться с этим — натянуть над поверхностью воды мелкозернистую сетку на прочном каркасе, которая гарантированно задержит падающие ветки и листья, избавив вас от дополнительной чистки водоёма весной. Кстати, по моим наблюдениям, водоём, укрытый подобный образом, зимой не замерзает. А это особенно важно, если в нём обитают рыбки и другая живность.

Здравствуйте, и снова вам пишет Джурина Людмила Ивановна.
Отправляю на конкурс полезных советов  рецепты сладких заготовок на зиму.
На моей даче растет много цветов. И они радуют меня не только летом, но и… зимой. Предлагаю дачницам приготовить «Мед с цветами». Не варенье, а настоящее произведение искусства. Не знаешь, то ли есть, то ли любоваться. Прекрасное украшение для тортов и пирожных.
Для варенья нужно: 1 стакан меда, полкилограмма лепестков розы, фиалки, лаванды (можно также пиона, тюльпана, ноготков) вместе с арахисом, корицей, имбирём.
Лепестки вымыть, обсушить. Арахис и имбирь измельчить, смешать с лепестками, сложить в варочную посуду, добавить мед и варить около 20 минут (лепестки должны стать прозрачными). В горячем виде разлить в подготовленные банки.
С уважением, Джурина Л. И.

Добрый день, пишет вам Елена Кукшина. Решила принять участие в конкурсе и поделиться с читателя газеты одним из своих садово-огородных секретов.
Как известно, чеснок относится к растениям-репеллентам, фитонцидами отпугивающим многих садовых вредителей (личинки капустной мухи, гусениц бабочки капустной белянки и яблоневой плодожорки, различные виды тли и долгоносиков). Для того чтобы проверить свойства чеснока на деле, воспользуйтесь любым из приведенных далее способов:
1) возьмите резаные части чеснока и разложите их рядом с растениями, поражёнными вредителями;
2) посадите луковицы чеснока в междурядье;
3) примените опрыскивание чесночным раствором. Для приготовления раствора пропустите через чеснокодавилку 50 гр. зубчиков, залейте холодной водой и дайте настояться 12 часов. Настой процедите сквозь мелкоячеистое сито и опрыскивайте им растения 3-4 раза с перерывом 5-7 дней.

Уважаемые читатели газеты, напоминаем вам о правилах участия в конкурсе «Совет зимой – весной теплица!»: изложите свой совет и пришлите в письме на адрес редакции: 152901, Ярославская обл., г. Рыбинск, Волжская набережная, 69, АНО «РЦПИ» (Газета «Рыбинская неделя»), на конверте сделайте пометку: «На конкурс полезных советов», не забудьте в письме указать свой обратный адрес, ФИО и контактный телефон!.
Имя и фотография обладателя подарка будут опубликованы в последнем мартовском номере газеты «Рыбинская неделя» за 2012 год.
Ждём ваших писем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 547



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки