ВЕК, ПРОЖИТЫЙ ВО БЛАГО

На минувшей неделе наша редакция получила самое необычное приглашение на день рождения!
Подарок, фотоаппарат… и вот мы уже на пороге. Оживлённые голоса, цветы, улыбки и потрясающие ароматы кулинарных изысков.
Буквально через минуту чувствуем себя так, будто очень давно знакомы с деятельными, очаровательными и заботливыми хозяевами и гостями.

{image0} Оказывается, 9 февраля в этом доме бессменным составом они собираются более 10 лет. Но что такое 10 лет по сравнению… с веком!
Ведь именно со 100-летним юбилеем родные люди, друзья и коллеги собрались этим субботним морозным днём поздравить виновницу торжества — Александру Николаевну Бороздинскую.
Родилась Александра Николаевна в Рыбинске. В 1912 году. При царе Николае II.
Словно о том, что случилось буквально на днях, рассказывает она, вспоминая революцию, Гражданскую войну, учёбу в школе № 3, работу — «куда направят», долгожданное обучение в Костромском финансово-экономическом техникуме и, наконец, начало трудовой деятельности в Рыбинском союзе потребкооперации.
Великую Отечественную войну Александра Николаевна встретила уже заместителем главного бухгалтера Промбанка СССР. Вплоть до 1945 года наряду с непосредственными служебными обязанностями она разгружала баржи, работала на лесозаготовках, рыла противотанковые рвы и …сдавала кровь для бойцов Красной армии.
Свой послевоенный трудовой путь, вплоть до выхода на заслуженный отдых, Александра Николаевна продолжала на посту  главного бухгалтера Стройбанка СССР.
— Коллектив был чудо какой при ней! Бухгалтерия была дружная — словно одна семья, — поделилась с нами воспоминаниями одна из гостей — Нина Васильевна Головотюк, начавшая свою профессиональную деятельность под крылом Александры Николаевны и ушедшая на пенсию уже с поста управляющего Жилсоцбанком СССР.
— Работали, бывало, круглосуточно. В банке и ночевали. Такая техника, как сегодня, нам и не снилась. Но все были ответственные. Чувствовали и понимали ситуацию. Работу свою любили, перетрудиться не боялись. Называли это — школой Бороздинской! Но и праздники всегда отмечали весело и обязательно не просто всем коллективом, но и семьями, с детьми, — живо подключаются к разговору Валентина Дмитриевна Тупицына и Людмила Александровна Архангельская, отдавшие любимому делу более 30 лет и достигшие, каждая в своё время, ответственного поста главного бухгалтера.
Яркие воспоминания очаровательных дам, совершенно не похожих на въедливых финансистов, прервало появление виновницы торжества, опоясанной почётной лентой юбиляра. Пришло время поднять бокалы. И тут как нельзя кстати на пороге с цветами и подарками появились новые коллеги гостеприимной хозяйки. Зазвучали знакомые практически всем рыбинцам названия — «Ярсоцбанк» и «Промсвязьбанк». Абсолютно понятным всё стало во время поздравительной речи управляющего дополнительного офиса Рыбинский Ярославского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Елены Владимировны Смирновой:
— Мы стараемся не забывать своих ветеранов. Александра Николаевна много лет проработала в банке, который стал предшественником Промсвязьбанка в Ярославском регионе. И сегодня мы от души поздравляем нашу замечательную юбиляршу, благодарим её за труд, за долгую нелёгкую жизнь. Восхищаемся её стойкостью, жизнелюбием, мудростью! Сегодня для Александры Николаевны самое главное — крепкое здоровье и забота родных людей. Но думаю, что внимание бывших коллег, особенно в такой день, ей тоже очень приятно.
Так вот в чём дело! Вот откуда этот поразительный оптимизм и воодушевляющий командный дух! Все собравшиеся на этом редчайшем юбилее — звенья одной прочной цепи. И прочность эта передаётся от одного поколения специалистов высочайшей квалификации к другому!
Чуть позже, беседуя с председателем совета ветеранов банковских работников — Олимпиадой Павловной Некрасовой, пришедшей в 1978 году в Стройбанк и вышедшей на пенсию в 2007-ом с поста заместителя управляющего Ярсоцбанка, мы узнали о том, как на протяжении многих лет в этой организации заботятся о своих ветеранах. Навещают дома и в больницах, находят средства для выплаты ежемесячных денежных пособий.
Тёплые слова и искренние поздравления в адрес удивительной Александры Николаевны Бороздинской продолжали звучать. Гости сменяли друг друга в этой уютной квартире с окнами на Волжскую набережную. Вот и мы, ещё раз поздравив эту хрупкую и мудрую женщину, пожелав столь же долгих и насыщенных счастьем созидания лет её дочери, внучке и двум правнукам, ушли. И практически всю дорогу до редакции говорили. В частности и о том, что банк, бережно хранящий свою историю и уважающий своих ветеранов, безусловно, заслуживает особого доверия. Об этом не напишешь в рекламных буклетах и не пропоёшь в аудио- или видеороликах. Поэтому мы решили об этом написать.
 Пусть дело Александры Николаевны Бороздинской процветает и прирастает как её последователями, так и новыми клиентами. Уверены, это станет для неё — лучшим подарком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 4 =

Описание картинки