ВЕЛЕЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ СВАЛКИ

Рыбинский районный суд удовлетворил иск городского прокурора о ликвидации свалок в Высоковском бору. Бездействие администрации Покровского сельского поселения, областного департамента лесного хозяйства и Рыбинского лесничества признано незаконным.

Во время проверки, предпринятой по заявлению граждан, на территории памятника природы было выявлено 15 несанкционированных свалок с одноразовой пластиковой посудой, бутылками, полиэтиленовыми мешками с бытовыми отходами, бумагой и картонными коробками. Наличие всего этого безобразия в Высоковском бору является нарушением федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», Земельного и Лесного кодексов.
По результатам проверки прокуратура отправила в суд заявление с требованием ликвидировать свалки. В ходе заседания было установлено, что Рыбинское лесничество и департамент лесного хозяйства имели информацию о загрязнении паркового леса, но мер никаких не предприняли, администрация Покровского поселения не организовала сбор и вывоз мусора с территории массового отдыха граждан.
Суд удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения Рыбинский городской прокурор взял под контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × = двенадать

Описание картинки