Домой Общество ВЕЛЕЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ СВАЛКИ

ВЕЛЕЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ СВАЛКИ

0

Рыбинский районный суд удовлетворил иск городского прокурора о ликвидации свалок в Высоковском бору. Бездействие администрации Покровского сельского поселения, областного департамента лесного хозяйства и Рыбинского лесничества признано незаконным.

Во время проверки, предпринятой по заявлению граждан, на территории памятника природы было выявлено 15 несанкционированных свалок с одноразовой пластиковой посудой, бутылками, полиэтиленовыми мешками с бытовыми отходами, бумагой и картонными коробками. Наличие всего этого безобразия в Высоковском бору является нарушением федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», Земельного и Лесного кодексов.
По результатам проверки прокуратура отправила в суд заявление с требованием ликвидировать свалки. В ходе заседания было установлено, что Рыбинское лесничество и департамент лесного хозяйства имели информацию о загрязнении паркового леса, но мер никаких не предприняли, администрация Покровского поселения не организовала сбор и вывоз мусора с территории массового отдыха граждан.
Суд удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения Рыбинский городской прокурор взял под контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.