ЗОЛУШКА В ТЕАТРЕ ТЕНЕЙ

Спектакли Рыбинского театра кукол оценит областная комиссия. В этом году он участвует в Третьем областном фестивале профессиональных театров, представляя на суд жюри две постановки. Премьера одной из них, «Золушки», состоялась 18 и 19 февраля.

{image0} Знакомую всем детям и взрослым сказку, более распространенную под редакцией Шарля Перро, впервые поставили в Рыбинском театре кукол больше двадцати лет назад. Внимательные зрители, которые любят перед началом спектакля побродить по фойе, наверно, уже замечали выставленные за стеклянной витриной куклы из спектакля «Золушка» 1990 года. А постановка, премьера которой прошла в выходные, новая и современная. Специально для нее подготовлены другие куклы и декорации, написаны мелодии и изменен сценарий.
Спектакль примечателен уже тем, что в нем появляется театр теней. Но и добрые любимые куклы конечно же тоже останутся. Теневой постановке отводится лишь та часть представления, в которой происходят волшебные превращения. Декорации разделяют все пространство, в котором разворачивается сказка, на два яруса. В верхней части «живут» куклы, они то находятся в доме Золушки, то переносятся во дворец. Нижняя часть отдана героям теневого театра — волшебной карете Золушки и ее необыкновенным спутникам, с которыми она едет на бал. Главное место в многообразии декораций  отведено часам — они будут напоминать героям и маленьким зрителям, что время дорого и его может не хватить на то, чтобы Золушка успела побеседовать и потанцевать с принцем. 
Кроме знакомых по сказке героев, на сцене появятся новые персонажи. Например, сказочник-часовщик, который и расскажет ребятам историю о Золушке. Другой новый персонаж — шут, который везде следует за принцем, отчаявшимся найти свою невесту, и подбадривает его.
28 февраля спектакль «Золушка» посмотрит комиссия областного фестиваля. Другой спектакль — «Мальчик-с-пальчик или Безумная ночь», премьера которого была в сентябре, будет представлен жюри 13 марта. В составе комиссии в Рыбинск приедет председатель правления ярославского отделения Союза театральных деятелей России Валерий Томашов. Также спектакли посетят восемь членов жюри, несколько критиков и актеры ярославских театров — всего около двадцати человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 760



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + три =

Описание картинки