Домой Образование «ПАСЕКА» ДЛЯ ВСЕХ

«ПАСЕКА» ДЛЯ ВСЕХ

0

10 февраля 2012 года в нашем городе открылся специализированный магазин пчеловодства «Пасека». Если вы пчеловод со стажем или только собираетесь познать нелегкую, но очень интересную науку пчеловодства — вам сюда!

Здесь вы найдете все, что необходимо для ухода за крылатыми труженицами: ульи, рамки, вощину, костюмы, кормушки, поилки, пыльце- и прополисосборники, роевни, корм и лекарства для пчел и еще множество разнообразного инвентаря, без которого пчеловоду просто не обойтись. Теперь начинающему пчеловоду-любителю не надо ездить по окрестным деревням в поисках пчел, в магазине «Пасека» он получит консультацию и помощь в организации пасеки. А у опытного пчеловода не возникнет вопросов, куда деть излишки любого продукта пчеловодства и как получить дополнительную прибыль. В магазине принимают воск, прополис, пергу, подмор пчел. {image0}
Магазин «Пасека» интересен не только пчеловодам. Здесь любой житель города, небезразличный к своему здоровью и здоровью своих близких, найдет натуральный продукт пчеловодства. Мед различных сортов: лесной, луговой, цветочный, с прополисом, с пергой, в сотах.
Наряду с основной продукцией пчеловодства — медом и воском — в последнее время возрастает спрос на дополнительные продукты, которые удовлетворяют наши потребности в биологически активных веществах. Ведь у пчел нет ни одного продукта, который не был бы полезен для человека! В магазине «Пасека» есть все, что производит пчела, а продавец поможет выбрать необходимый вам продукт, даст совет о его правильном применении.
Мед в сотах — отличное средство для лечения заболеваний дыхательной системы. Если жевать мед вместе с сотами, целебное воздействие на организм оказывает не только мед, но и воск, из которого сделаны соты, а также пыльца, частицы которой всегда присутствуют в сотовом меде. Жевание медовых сотов благоприятно действует на слизистую дыхательных путей и полости рта. Очищаются зубы, десны и язык.
Прополис — пчелиный клей, натуральный продукт, являющийся мощным антимикробным веществом. Причем зачастую по степени активности превосходит антибиотики, повышает активность вакцин и сывороток. Это противовоспалительное средство, спектр действия которого многогранен. Прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему и улучшает самочувствие. Помогает при ожогах, пролежнях, нарывах, чирьях и экземах. Настойка прополиса применяется при астме и бронхитах, депрессиях и ангине. Прополисная мазь помогает при геморрое и венозных узлах. Капли прополиса — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, угрях и грибковых заболеваниях. В магазине «Пасека» прополис представлен как в натуральном виде, так и в виде водной суспензии. Особое место занимает мед с прополисом, где эти два продукта взаимно усиливают друг друга.
Еще один уникальный продукт — маточное молочко, содержит свыше 110 разных веществ и зольных элементов. Маточное молочко улучшает обмен веществ, функции сердечно-сосудистой системы, кровообразование, стимулирует деятельность центральной и периферической нервной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Положительно влияет на эндокринную систему, повышает аппетит, тонус тканей, предотвращает преждевременное старение организма. Является эффективным средством для детей с нарушением питания, при анемии.
Нельзя обойти вниманием и такие уникальные продукты пчеловодства, как пыльца и перга, которые представлены как в сухом виде, так и в смеси с медом. Перга — это цветочная пыльца, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и запечатанная. Для человека перга является великолепным источником витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении 10-15 грамм перги в сутки проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие. Пергой лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты, язвенную болезнь, заболевания печени и поджелудочной железы, пищевую аллергию, заболевания сердца, системы кровообращения, гипертонию, атеросклероз. Пергу применяют для профилактики инсультов и инфарктов, при болезни почек и мочевыводящих путей. Это великолепный антидепрессант. Перга эффективна при заболевании простаты, уменьшает действие радиации, замедляет процесс старения, является биостимулятором и сильным геронтологическим средством, повышает гемоглобин. При все этом перга не является аллергеном.
Кроме описанных выше продуктов пчеловодства, в магазине «Пасека» можно приобрести не менее полезные трутневый гомогенат, пчелиный подмор, прополисованные холстики, забрус, медовый напиток, косметику на основе пчелиных продуктов. Словом, забудьте о лекарствах и спешите в магазин «Пасека» по адресу: улица Герцена, 93 (бывшее кафе «Дива»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.