По графику обновления

Директор областного департамента здравоохранения Игорь Каграманян доложил правительству о выполнении первого этапа программы модернизации системы здравоохранения Ярославской области. Она беспрецедентна по масштабам. Участвует более 90 медицинских организаций, на два года выделено 6,1 млрд. руб.

{image0} – Цель программы, – сказал губернатор Сергей Вахруков, – кардинальное изменение системы оказания медицинских услуг населению на территории Ярославской области.
Об отдельных выполненных пунктах программы не сказать нельзя. Уже закуплена 1101 единица новейшего оборудования для больниц и поликлиник, качество новых томографов и иных чудес медицинской техники контролировали специалисты, которые на ней будут работать. Успешно идет работа по информатизации лечебных учреждений, внедрению электронных регистратур, призванных избавить нас от очередей в поликлиниках. В прошлом году в единую информационную сеть включили 18 учреждений, в этом компьютеризируют еще 42.
Но главный акцент программы – ориентированность на получение ощутимой практической пользы для простых людей. Сергей Вахруков назвал первым ключевым направлением работы не компьютеризацию, не документацию, а строительство, реконструкцию и ремонт лечебных учреждений.
– Главный объект – это стройка Некрасовской районной больницы, – подтвердил Игорь Каграманян. – Сейчас работы ведутся с опережением графика, и наша задача – в декабре этого года строительство завершить полностью.
По ходу строек Некрасовской и Ростовской районных больниц Сергей Вахруков потребовал дополнительного отчета прямо на заседании правительства, и Игорь Каграманян подтвердил и приоритетность Некрасовской ЦРБ, и сроки ее сдачи. В Ростове и по другим объектам есть некоторые проблемы, порожденные пресловутым ФЗ-94, порой возникают претензии к качеству работы строителей, но все решаемо.
– Задержки происходят, потому что ремонт долгожданный, и относятся к нему медики очень ответственно, – оценил обстановку директор областного департамента здравоохранения и фармации. – Приемка качества работ идет на уровне заведующих отделениями скрупулезно, строго. И не подписали акты по 10 учреждениям, подрядчикам даны жесткие сроки для устранения недостатков.  
Капремонт показал, что хозяйственность и аккуратность не утрачены ярославцами: когда наши люди верят в важность проекта, то умеют и качественно работать, и экономить средства. В начале 2011 года планировали произвести капитальный ремонт в 50 больницах, поликлиниках и амбулаториях области. Однако подошли к делу так рачительно, что сумели сэкономить целых 75 млн. рублей. Этих денег хватит на капитальный ремонт еще 12 учреждений здравоохранения. Сергей Вахруков дал главам районов поручение подготовить свои предложения по списку внеочередного ремонта не позже чем к третьей декаде марта.
А в Ярославле в первом квартале нынешнего года должен открыться приемный покой Соловьевской больницы. Запланирована также реконструкция больницы имени Семашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 6 =

Описание картинки