РАСКРЫТО «ТЕМНОЕ» УБИЙСТВО

Жестокое убийство двадцатиоднолетней жительницы Рыбинска, совершенное в ночь на 8 января, раскрыто совместными усилиями полиции и местного отдела СК РФ. Преступник, которым оказался житель Некоузского района, арестован. В рамках следственного эксперимента он уже показал в мельчайших деталях следователям, как убивал свою жертву.

Несчастная была смертельно ранена ножом в ночь после Рождества во дворе дома номер тридцать девять, что по Крестовой улице. Жизнь еще теплилась в ней, когда девушку отвезли в первую горбольницу. Но спасти её врачам не удалось.
Помимо жизни, во время нападения преступника девушка лишилась сотового телефона, на камеру которого очень любила снимать друзей и знакомых. Забрал преступник и имевшиеся у нее при себе деньги.
Хотя смертельный удар ножом был нанесен вблизи ресторана «Эльдорадо» в ночь после рождественского праздника, установить личность преступника сотрудникам правоохранительных органов оказалось непросто. По материалам видеозаписей с многочисленных офисных камер они смогли воссоздать портрет предполагаемого убийцы. Однако из-за низкого качества первичных видеоматериалов установить по данному портрету его личность сразу не удалось. Мешало этому и то, что,  как выяснилось позже,  преступник в Рыбинске не проживал, а появлялся в городе лишь эпизодически, приезжая сюда из Некоузского района, где находится его дом.
Тем не менее, опросив тысячи свидетелей и просмотрев многие записи видеокамер, следователи установили, что девушка общалась в эту ночь со своим возможным убийцей около 20 минут. Был установлен маршрут этой пары. В какой-то момент мимо обоих проезжал автомобиль. Напротив них он остановился. И водитель перекинулся несколькими фразами с сопровождавшим девушку мужчиной. Найти этого важного свидетеля удалось через объявления, размещенные в СМИ. Он хорошо запомнил остановившего его в ту ночь мужчину. И именно участие водителя стало решающим в установлении личности и поимке преступника. Последний какое-то время отсиживался в Некоузском районе. Однако вновь приехал в Рыбинск, где его узнали и задержали. Позже выяснилось, что преступник ранее уже проживал какое-то время в нашем городе, тогда и познакомился с убитой. В ту злосчастную ночь он встретил ее случайно. Свое злодеяние, по его собственным словам, совершил из-за личной неприязни. Кроме всего прочего, выяснилось, что в начале февраля нынешнего года данный тридцатиоднолетний мужчина уже был осужден в Тутаеве за то, что, угрожая ножом, захватил и угнал легковую машину. За это он получил условный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 8

Описание картинки