СОСУЛЬКИ

Из-за перепадов температур на крышах появляется множество сосулек. Горожане интересуются, кто должен сбивать сосульки и должны ли работы по очистке крыш оплачиваться дополнительно.

За здания отвечает собственник. За жилые дома — управляющие компании. Соответственно на них и ложится обязанность избавляться от угроз.  УК обязана сперва огородить территорию и препятствовать нахождению людей в опасной зоне, а с течением времени сбить сосульки и, разумеется, очистить крышу от наледи и снега, которые тоже могут упасть.
Если УК не может сразу убрать сосульки, она не только должна выставить ограждение, но и указать альтернативные пути обхода. Если при этом пешеходы вынуждены будут выходить на проезжую часть — УК должна сделать запрос по поводу организации прохода по обочине дороги в ГИБДД.
Если проход под крышей стал опасен, а УК не принимает никаких мер, жители могут обратиться в администрацию. Если в ходе проверки администрацией будут установлены нарушения, дело передадут в суд.
Что же касается оплаты работ по очистке крыш, то подразумевается два варианта. Либо собственники многоквартирных домов включают эти расходы в  тариф на содержание и ремонт жилья, либо нет. Таким образом, изучив тарифы, вы точно узнаете следует ли вам оплачивать свою безопасность дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = один

Описание картинки