Домой История 11 ПРЕМЬЕР В ОДИН ДЕНЬ

11 ПРЕМЬЕР В ОДИН ДЕНЬ

0

Приближается 27 марта — Всемирный день театра — праздник актеров и миллионов неравнодушных зрителей. В нашем городе он по традиции отмечается капустником — показом отрывков из премьерных спектаклей уходящего сезона и шутливым представлением от любимых актеров. Грядущий праздник не станет исключением.

Прежде всего, этот театральный сезон необычен рекордным числом премьер — репертуар рыбинского театра пополнился 11-ю спектаклями. Но и это не предел! В скором времени зрителей ожидают еще две премьеры: одна — сказка для детей, другая — спектакль для взрослых, постановкой которого занимается Антон Неробов.
Одиннадцать спектаклей — не мало для первой части. А поскольку материал объемный, то времени на каждый сюжет будет отведено чуть меньше, чем обычно. Тем более эмоциональными и запоминающимися обещают быть эпизоды.
На время первой части капустника свое место на сцене займет экран. Первоначально он требовался только для одного спектакля — «Снегурка-суперстар», но затем его подключили ко всему действию. Что именно покажут на экране — узнаем на самом капустнике. Кстати, режиссером первой части, как и названного спектакля, является актриса театра Мария Сельчихина. Она обещает появиться на сцене в эпизоде из «Фронтовички», а также в качестве ведущей торжественной части вместе с Аллой Смоленковой. К слову, ведущими, своеобразными проводниками в мир театра, на капустнике будут и другие актеры. А самой интригующей и захватывающей нотой в первой половине праздника станет… световое шоу! Кто преподнесет оригинальный подарок театру и зрителям, режиссер предпочитает не озвучивать заранее. Упоминает лишь, что любимые увлечения этого человека — игра со светом и посещение театра.
Постановкой второй части капустника неизменно занимается актриса Людмила Храновская. {image1} Чаще всего в сценарии праздничного спектакля описывается забавная ситуация, случившаяся с актерами, от которой и закручиваются приключения. В этом году Людмила Александровна обещает подготовить «классический» капустник. Предыстория его такова: пару лет назад зрителям очень понравилось представление о том, как ночью по театру путешествовали герои классических книг. Подобную ситуацию решили использовать еще раз. Временем действия опять станет ночь, главными героями — не актеры, а известные персонажи, и будут происходить необычные вещи, например, появится говорящий занавес.
Капустники в профессиональный праздник устраивают далеко не все театры. Рыбинский драматический театр не изменяет традиции уже много лет. Благодарные зрители  преподносят коллективу театра подарки — творческие номера. {image0} Актрисе Марии Сельчихиной особенно заполнилась песня-презент от врачей-терапевтов. А однажды театр преподнес подарок самому активному и преданному зрителю — годовой абонемент на премьерные спектакли.
Театральный капустник — возможность для актеров по-доброму, от души пошутить и похулиганить на сцене, для зрителей — в один вечер увидеть результат работы за целый  сезон. А уж оценивать творческие эксперименты вам, уважаемые зрители. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.