ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ПЕЧАЛЬ!

Житель поселка Каменники Рыбинского района Владимир Протасов — человек в Ярославской области небезызвестный. Известен он, прежде всего, своей  общественной деятельностью в области защиты прав автолюбителей. По собственным словам Протасова, за последние несколько лет он выиграл у ГАИ немало судебных дел. Однако активная жизненная позиция, которая проявляется отнюдь не только в отношениях с ГАИ, часто встречает серьезный отпор. А ответные меры недоброжелателей зачастую бывают очень болезненными. Так восьмого марта 2012 года у Протасова сожгли машину, на которой он занимался частным извозом. Вторую машину за последние шесть лет.

Тревожный звонок из поселка Каменники на пульт пожарной охраны поступил в два часа пятьдесят четыре минуты ночи. Восьмое марта только начиналось. Однако Владимиру Протасову в этот день было уже не до праздника. Пожарных вызвали соседи.
Но даже быстрое появление огнеборцев не спасло от огненной стихии рабочую лошадку таксиста-частника. Характер возгорания однозначно наводит на мысль, что машину подожгли. Когда буйство огня удалось унять, от нее в более или менее нормальном состоянии остались лишь задние колеса. Любопытно, что нынешняя «Ауди» сгорела на том же самом месте, где шесть с половиной лет назад выгорело дотла прежнее рабочее автотранспортное средство Протасова — его микроавтобус, на котором он занимался частными перевозками между Рыбинском и
Ярославлем.
Тогда виновного так и не нашли. Хотя бумаги от следователей, по словам самого Протасова, к нему продолжали приходить вплоть до последнего времени. При этом он считает, что сегодня и искать виновников той давней истории уже поздно. По крайней мере, человек, на которого он тогда подумал как на поджигателя, умер полтора года назад. Кстати, и в нынешнем случае автомобиль Протасова не был застрахован на случай поджога. Однако у сегодняшней мести, как предполагает Протасов, могут быть совсем иные причины, чем у прежней истории.
Одна из основных версий Протасова — причастность к случившемуся одного из бывших сотрудников рыбинской ГАИ. Последний в свое время был уволен из рядов милиции за нанесение тяжких телесных повреждений подростку. За это же несколько лет по решению суда провел в местах заключения. Еще в годы службы этот гаишник сталкивался с Протасовым. Результатом таких контактов стало разбирательство службы собственной безопасности УВД. Протасов же, после того как действия его оппонента в погонах были признаны незаконными, посчитал для себя возможным выдвинуть в сторону последнего иск с требованием весьма внушительной денежной суммы в виде компенсации морального вреда!
Несколько месяцев назад история неожиданно получила свое продолжение. Как позже напишет в новом заявлении в полицию таксист Протасов, с бывшим автоинспектором (к этому времени тот давно вышел из мест заключения) он неожиданно для себя столкнулся в стенах рыбинской ГИБДД. Последний, как утверждает Протасов, улучив момент, нанес ему несколько ударов. Позже гематомы были зафиксированы соответствующим образом у медиков. Однако поданное по этому поводу заявление в полицию завершилось отказным материалом. Слова, к тому же не подтвержденные в необходимом объеме доказательной базой, как говорится, к делу не подошьешь.
Теперь сгорела машина. Вроде бы все ясно. Нетрудно вычислить заинтересованное лицо. Увы, в случае с Владимиром Протасовым не все так просто. Возможно, причину поджога машины следует связать с профессиональной деятельностью Протасова, с его работой таксистом. Именно на этом поприще он не раз сталкивался с «непониманием» со стороны конкурентов. Официально таксист может ожидать своих клиентов везде, где это не запрещает закон. В жизни же все иначе. Ту же стоянку возле универмага «Юбилейный» в Рыбинске давно облюбовали представители одной из городских фирм такси. Чужих здесь, мягко говоря, не приветствуют. И об этом, по словам Протасова, ему не раз заявляли без обиняков. Мол, пользуешься нашим местом — плати, иначе пожалеешь. Протасов не платил, ссылаясь на то, что он таксист в полном соответствии с законом и полностью платит налоги.
Аналогичная конфронтация происходила и в местах посадки междугородних пассажиров на привокзальных площадях Рыбинска и Ярославля. И там Протасову не раз заявляли, что не стоит соваться в чужое прикормленное место. Иначе…
Уважая букву закона, Протасов первым из рыбинских таксистов привел свое авто и все сопутствующие документы в соответствие с новыми требованиями законодательства в отношении деятельности индивидуальных перевозчиков. Увы, как оказалось, сделать это он поспешил зря. Закон, о котором так много спорили, в полном объеме в жизнь так и не вошел. А теперь и машина сгорела. И при этом совсем не важно, были ли на ней до поджога нарисованы шашечки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 485



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × четыре =

Описание картинки