Домой Образование КАК СТАТЬ ВОЖАТЫМ

КАК СТАТЬ ВОЖАТЫМ

0

С 14 марта 2012 года отдел по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск совместно с ГОУ СПО «Рыбинский педагогический колледж» для всех студентов, желающих устроиться на работу в летнее время, проводит набор на курсы подготовки вожатых для работы в летний период. Обучение организовано на базе средней школы № 26 по средам с 17.30 до 19.30 часов.
Запись на курсы состоится 21 марта 2012 г. в 17.30 часов в школе № 26 по адресу ул. Кольцова, д.19.
Студентам, прошедшим подготовку на курсах, будет предоставлена возможность трудоустройства в летний период в загородных оздоровительных лагерях г. Рыбинска.
За справками обращаться в отдел по молодежной политике по адресу: Общественно-культурный центр (ул. Чкалова, д. 89), каб. 341а, телефон 28-40-80, email: kdm-ryb@yandex.ru.

Подготовка к летнему сезону в нашем городе уже начата. Мы сейчас говорим не о дачниках, а о детских летних оздоровительных лагерях. В первую очередь к лагерным сменам-2012 готовятся будущие вожатые. Обучение для них организовано департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике и Рыбинским педагогическим колледжем.
За десять занятий, который пройдут в марте и апреле, молодежь разучит массовые игры, узнает об основах педагогики и психологии, методиках работы с детьми, специфике разных лагерей. По окончании курса будущих вожатых ожидает «погружение в среду» — трехдневный инструктивный лагерь, где они попробуют воплотить знания на практике.
Курсы по обучению вожатых — проект, работающий не первый сезон. Как правило, ежегодно в нем участвует около 60 человек. Большинство из них — студенты педколледжа, проходящие таким образом практику. Также заявку на обучение может подать любой молодой человек, стать вожатыми приглашают студентов вузов, ссузов и работающую молодежь. Причем, куда отправится новоявленный вожатый, он решает сам. Для этого, во-первых, обучающимся предоставляется информация о действующих летних лагерях. Во-вторых, устраиваются встречи прошедших курсы и администрации ДОЛ. Затем ребята делают выбор и записываются в тот лагерь, который для них наиболее привлекателен.
Кстати, вожатый может отправиться не только в загородный оздоровительный центр, но и выбрать один из городских лагерей, например, спортивный или профильный. В этом году, как и в предшествующее лето, потребуется молодежь в проект «Мой двор — моя команда».
Стоит упомянуть, что курсы бесплатны, а за работу в летних лагерях предусмотрена зарплата. И это не считая огромного опыта общения и развития лидерских навыков, которые вожатые получают за время смены. Ведь организовать детей бывает гораздо сложнее, чем взрослых, а это для молодежи уже опыт руководящей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.