КАК СТАТЬ ВОЖАТЫМ

С 14 марта 2012 года отдел по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск совместно с ГОУ СПО «Рыбинский педагогический колледж» для всех студентов, желающих устроиться на работу в летнее время, проводит набор на курсы подготовки вожатых для работы в летний период. Обучение организовано на базе средней школы № 26 по средам с 17.30 до 19.30 часов.
Запись на курсы состоится 21 марта 2012 г. в 17.30 часов в школе № 26 по адресу ул. Кольцова, д.19.
Студентам, прошедшим подготовку на курсах, будет предоставлена возможность трудоустройства в летний период в загородных оздоровительных лагерях г. Рыбинска.
За справками обращаться в отдел по молодежной политике по адресу: Общественно-культурный центр (ул. Чкалова, д. 89), каб. 341а, телефон 28-40-80, email: kdm-ryb@yandex.ru.

Подготовка к летнему сезону в нашем городе уже начата. Мы сейчас говорим не о дачниках, а о детских летних оздоровительных лагерях. В первую очередь к лагерным сменам-2012 готовятся будущие вожатые. Обучение для них организовано департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике и Рыбинским педагогическим колледжем.
За десять занятий, который пройдут в марте и апреле, молодежь разучит массовые игры, узнает об основах педагогики и психологии, методиках работы с детьми, специфике разных лагерей. По окончании курса будущих вожатых ожидает «погружение в среду» — трехдневный инструктивный лагерь, где они попробуют воплотить знания на практике.
Курсы по обучению вожатых — проект, работающий не первый сезон. Как правило, ежегодно в нем участвует около 60 человек. Большинство из них — студенты педколледжа, проходящие таким образом практику. Также заявку на обучение может подать любой молодой человек, стать вожатыми приглашают студентов вузов, ссузов и работающую молодежь. Причем, куда отправится новоявленный вожатый, он решает сам. Для этого, во-первых, обучающимся предоставляется информация о действующих летних лагерях. Во-вторых, устраиваются встречи прошедших курсы и администрации ДОЛ. Затем ребята делают выбор и записываются в тот лагерь, который для них наиболее привлекателен.
Кстати, вожатый может отправиться не только в загородный оздоровительный центр, но и выбрать один из городских лагерей, например, спортивный или профильный. В этом году, как и в предшествующее лето, потребуется молодежь в проект «Мой двор — моя команда».
Стоит упомянуть, что курсы бесплатны, а за работу в летних лагерях предусмотрена зарплата. И это не считая огромного опыта общения и развития лидерских навыков, которые вожатые получают за время смены. Ведь организовать детей бывает гораздо сложнее, чем взрослых, а это для молодежи уже опыт руководящей работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 639



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 35

Описание картинки