СОЗДАНА РЫБИНСКАЯ ЕПАРХИЯ

Решением Священного Синода РПЦ в Ярославской области создана митрополия. В связи с этим в регионе образованы две епархии — Ярославская и Рыбинская.

Ярославской епархией продолжит руководить митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон (Долганов), а новообразованной Рыбинской назначен управлять епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов).
Конкретные границы епархий еще не определены, но, предположительно, к Рыбинской отойдут территории Угличского, Брейтовского и Некоузского районов.
Появление Ярославской митрополии произошло в рамках реструктуризации системы управления в РПЦ. Таким образом церковные власти из Москвы хотят устранить разрыв между паствой и пастырями, чтобы церковно-административные единицы были максимально приближены к народу.
В рамках реформы, инициатором которой стал Патриарх Кирилл, уже разделены крупные епархии Приморья, Сибири, Ставропольского края, Урала и Ростова-на-Дону. А на первом в этом году заседании Священного Синода РПЦ принято такое же решение по Волгоградской, Нижегородской, Самарской и Ярославской епархиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 11

Описание картинки