Домой Происшествия ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДОБРОТОЙ

ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДОБРОТОЙ

0

Рыбинский городской суд приговорил к двум годам условно жительницу Рыбинска Цареву за то, что обманным путем она выманила у своей подруги 160 тысяч рублей.

Пенсионерка Стригунова (все фамилии изменены) проживает в двухкомнатной квартире вместе с дочерью, которая имеет взрослого сына. В августе 2009 года женщины поругались и долгое время не разговаривали. Примерно в то же время внука Стригуновой Ивана задержали за какое-то преступление и поместили в СИЗО. А 25 августа к ней пришла ее давняя  подруга Царева и рассказала, что у дочери возникли проблемы и ей нужны деньги на адвоката.
Стригунова женщина добрая, к внуку относится с любовью, поэтому не пожалела денег и передала подруге 8 тысяч рублей, хотя сама живет на небольшую пенсию. У дочери она выяснять ничего не стала, и та осталась в неведении, что мать финансирует защитника.
Вскоре, а именно 7 сентября, Царева опять пришла за деньгами. Стригунова дала ей две тысячи рублей. Потом подруга приходила снова и снова, примерно по два раза в месяц, в результате за год выманила у Стригуновой 160 тысяч рублей. Каждый раз Царева объясняла, что после решения проблем дочь вернет деньги, поэтому мать о долге не напоминала.
В августе 2011 года состоялся суд над внуком, мать и дочь помирилась. Помирившись, разговорились. Между делом Стригунова поведала, что ее подруга Царева собирается продавать квартиру. Дочь поинтересовалась, не давала ли она ей в долг денег. Стригунова рассказала, что деньги она давала много раз, и предназначались они адвокату. Дочь очень удивилась: никаких денег от Царевой она не получала.
Обе женщины тут же поехали на работу к подружке, которая призналась: деньги вымогала обманным путем не для адвоката, а для своей больной матери. Она обещала вернуть похищенную сумму до сентября 2011 года, о чем написала расписку. Не получив деньги в указанный срок, мать и дочь обратились в правоохранительные органы.
По словам гособвинителя, старшего помощника прокурора Натальи Медведевой, в суде свою вину Царева признала в полном объеме и обещала вернуть всю сумму. Рассмотрев материалы дела, Рыбинский городской суд ограничился условным наказанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.