Домой Общество Эра «Икарусов» в Рыбинске подошла к концу

Эра «Икарусов» в Рыбинске подошла к концу

0

Восемнадцать автобусов ЛИАЗ-5256  в самое ближайшее время выйдут на городские маршруты, заменив отработавшие свой срок  желтые «Икарусы». Эти машины, бывшие раньше основным транспортом ПАТП №1, уже «откатали» по городским дорогам 20-30 лет. Им на смену в рамках программы модернизации муниципального транспорта приходят бело-зеленые ЛИАЗы – удобные на городских маршрутах, экологичные и экономичные по топливу.

Реализация городской программы 2012 года предусматривает приобретение двадцати новых автобусов для социальных перевозок и 14 маршрутных такси: маршрутки «Исузу» поступили в город в январе, два автобуса «ЛИАЗ» — в конце февраля, в течение десяти дней прибудут еще восемнадцать.
«Получается, что мы выполнили  годовой план уже в марте. Все автобусы приобретены по договору лизинга», — комментирует пополнение автопарка заместитель директора ПАТП №1 Николай Смекалов.
Стоимость одного автобуса 4388 тысяч рублей. В этом году на модернизацию  муниципального автопарка в рыбинском бюджете заложено 46 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.