Эра «Икарусов» в Рыбинске подошла к концу

Восемнадцать автобусов ЛИАЗ-5256  в самое ближайшее время выйдут на городские маршруты, заменив отработавшие свой срок  желтые «Икарусы». Эти машины, бывшие раньше основным транспортом ПАТП №1, уже «откатали» по городским дорогам 20-30 лет. Им на смену в рамках программы модернизации муниципального транспорта приходят бело-зеленые ЛИАЗы – удобные на городских маршрутах, экологичные и экономичные по топливу.

Реализация городской программы 2012 года предусматривает приобретение двадцати новых автобусов для социальных перевозок и 14 маршрутных такси: маршрутки «Исузу» поступили в город в январе, два автобуса «ЛИАЗ» — в конце февраля, в течение десяти дней прибудут еще восемнадцать.
«Получается, что мы выполнили  годовой план уже в марте. Все автобусы приобретены по договору лизинга», — комментирует пополнение автопарка заместитель директора ПАТП №1 Николай Смекалов.
Стоимость одного автобуса 4388 тысяч рублей. В этом году на модернизацию  муниципального автопарка в рыбинском бюджете заложено 46 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 540



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 3

Описание картинки