РЫБИНСК — ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОРОД

Правительство области готовит ходатайство о включении Рыбинска и Углича в федеральный перечень исторических городов. Об этом губернатор Сергей Вахруков сообщил на встрече с представителями регионального отделения Союза архитекторов России.

Напомним, что несколько лет назад в федеральный перечень исторических городов по области вошли только Ярославль, Ростов и Тутаев. Теперь в министерстве культуры РФ готовы рас-
смотреть возможность включить в список еще два города Ярославской земли — Рыбинск и Углич.
Сергей Вахруков рассказал, что в течение года будут подготовлены два областных законопроекта, один из которых коснется населенных пунктов, обладающих культурным наследием, второй затронет проблему использования зеленых зон и насаждений.
На встрече также обсудили вопросы качества градостроительной деятельности, реализации проектов по комплексному развитию территории, точечной и самовольной застройки. Губернатор призвал архитектурное сообщество к сотрудничеству и активному участию в решении выявленных проблем.
— Необходимо находить разумный баланс: при масштабной застройке обеспечивать новые кварталы объектами социальной сферы, а при работе в историческом центре создавать индивидуальные, интересные с архитектурной точки зрения проекты, которые бы подчеркивали исторические доминанты, — подчеркнул Сергей Вахруков.
Он одобрил идею профессора Николая Кудряшова о проведении в Ярославле архитектурного бьеннале. Раз в два года предлагается собирать в областном центре выдающихся архитекторов мира и обсуждать актуальные проблемы строительства в городах, обладающих богатой историей. Презентация проекта запланирована на май, во время Международного туристического форума, а первый бьеннале — на весну 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 5 =

Описание картинки
другие новости недели