«РЫБИНСККАБЕЛЬ» КТО В ЦЕНЕ? КАКОВА ЦЕНА?

Работа. Тема эта в наши дни интересует всех. И выпускников, и опытных специалистов. Например, автор одного из писем в редакцию попросил нас не только публиковать вакансии центра занятости, но и по возможности рассказывать о предприятиях и компаниях нашего города, заинтересованных в привлечении кадров. Охотно выполняем пожелание.

{image0} О кадровой политике группы компаний ООО «Рыбинсккабель» наш корреспондент побеседовал с генеральным директором предприятия Олегом Викторовичем Селивановым.
— Олег Викторович, общеизвестно, что сегодня даже самые большие и жизнестойкие предприятия больше всего нуждаются в кадрах именно рабочей специализации. Спрос, как известно, рождает предложения. Расскажите, пожалуйста, каковы предложения Рыбинского кабельного завода? Почему молодым людям и девушкам стоит выбирать вас?
— Прежде всего, потому что мы отвечаем за каждого своего сотрудника. В том плане, что понимаем, что без особого опыта работы или с узкой специализацией человек не сможет обеспечивать свои финансовые потребности. Ведь можно наобещать всё что угодно. Но как вчерашний выпускник сможет сразу добиться требуемой от него выработки? Поэтому, принимая на работу, мы обеспечиваем ему обучение по специальностям кабельного производства сроком до 3 месяцев и выплачиваем стипендию до 15 тысяч рублей. И при этом — не лишаем возможности заработка на «сделке». Но и это не предел. Сдал такой ученик экзамен — получил соответствующий разряд, но не готов останавливаться на достигнутом — предприятие поддержит в овладении ещё одной специальностью. Таким образом человек из узкопрофильного начинающего специалиста превращается в универсала высокого класса. Так называемая «классовость» — отличительная черта нашего предприятия. Это возможность роста. Всё в руках человека. Заинтересован — будет учиться и зарабатывать. Но уточняю сразу: с нарушителями дисциплины мы не церемонимся! Кстати, может именно отсюда ноги растут у слухов о текучке кадров. Ещё раз повторяю: мы отвечаем за своих рабочих. И в плане безопасности, и в плане здоровой обстановки на предприятии.

Группа компаний ООО «Рыбинсккабель» является одним из крупнейших заводов по производству кабельно-проводниковой продукции в Российской Федерации. Предприятие было организовано в 1949 году. Сейчас это современное производство, располагающее передовыми технологиями, командой квалифицированных сотрудников, современным высокопроизводительным оборудованием и сетью представительств на территории России.

— А если речь идёт об уже подготовленном специалисте? Скажем, выпускнике колледжа или профильного вуза?
— Мы заинтересованы в таких кадрах. Скажу больше: ещё в статусе студентов привлекаем будущих специалистов к себе на практику. Если  показывают себя достойно — гарантируем трудоустройство. А это значит, что иногородним оказывается содействие в съёме жилья, выплачиваются «подъёмные», работает программа «молодой специалист», предлагаются индивидуальные программы карьерного развития для молодых специалистов. Таким образом мы сотрудничаем в Рыбинске с Полиграфическим колледжем, профессиональным лицеем № 32, филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Рыбинским государственным авиационным технологическим университетом. Планируем взаимодействие с профессиональным лицеем № 38. Ждём выпускников из Ярославля и Перми, проходивших у нас практику и выразивших заинтересованность в трудоустройстве на «Рыбинсккабель». Молодые специалисты знают, что в наших ближайших планах — поддержка полноценных молодых семей. Они заинтересованы в беспроцентной рассрочке на сложную бытовую технику, корпоративной сотовой связи, оплате проезда, социальных отпусках для мужчин на время появления на свет их ребёнка, в предоставлении земельных участков, в жилье с перспективой выкупа, в путёвках для отдыха детей. На предприятии очень сильная профсоюзная организация, организующая многочисленные социальные программы на нашем предприятии. Так что перспектива достаточно быстро становится реальностью. А сегодня — мы уже оплачиваем обучение своих сотрудников в вузах. Оплачиваем повышение квалификации своих работников в Москве и Санкт-Петербурге и других городах, которые располагают серьезными образовательными центрами. {image1}
Предприятие заинтересовано в дополнительном увеличении числа сотрудников на 10-15%. Сегодня мы можем себе это позволить. Как и повышение  в апреле текущего года заработной платы на 20%. По объёмам производства предприятие вышло на докризисный уровень. Если во время кризиса выпускалось до 700 тонн продукции, то сегодня — до 2,5 тысяч тонн.
— Олег Викторович, а можно более конкретно о заработной плате?
— На производстве рабочие получают от 15 до 40 тысяч рублей. Мастера — от 20 до 35 тысяч рублей. Экономисты, бухгалтеры — от 15 до 22 тысяч. Меньше 10 тысяч сегодня не зарабатывает никто. Мы стараемся один раз в полгода проводить индексацию заработной платы. Помимо полного соцпакета, заводчане имеют возможность в любое удобное время бесплатно посещать спортивный и тренажерный залы. Предусмотрены денежные выплаты и социальный отпуск при рождении детей. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, организуем бесплатные поездки.
— Олег Викторович, мы попросили вас ответить на вопросы по просьбе читателей. Благодарим за беседу. И в завершении — уточните, пожалуйста, куда именно стоит обращаться тем, кого заинтересовали условия труда и оплаты на кабельном заводе?
— В отдел персонала «Рыбинсккабель», который находится в здании проходных на пр. 50 лет Октября д. 60, тел: 29-78-58, а всем желающим кандидатам можно отправить резюме по адресу: kadry@rkz.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 604



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − четыре =

Описание картинки