НАРУШЕНИЯ В ПАТП

В результате проверки, проведенной Рыбинской городской прокуратурой совместно с  Управлением государственного автодорожного надзора и ОГИБДД, в МУП «ПАТП-1» обнаружены нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, выявлено несоблюдение режима труда и отдыха водителей. В ряде случаев  ежедневная рабочая смена превышала 12 часов (от 14 часов до 15 часов 20 минут), а продолжительность междусменного отдыха была менее 12 часов (от 9 часов 20 минут до 11 часов 30 минут).
14 и 15 февраля 9 транспортных средств были выпущены на линию с неисправностями, при которых их эксплуатация должна быть запрещена (не работал стояночный тормоз; подсветка регистрационного знака; внешние световые приборы не соответствовали конструкции транспортного средства; имелась утечка воздуха из тормозной системы; не срабатывал сигнал требования об остановке автобуса; был неисправен гидроусилитель рулевого управления).
Проведение предрейсового и послерейсового медосмотра водителей осуществлялось в не оборудованном для этих целей помещении, у инспектора отсутствовали прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе и экспресс–тесты на алкоголь и наркотики.
По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в арбитражный суд Ярославской области. Административные дела возбуждены также в отношении двух механиков МУП «ПАТП-1», должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки