ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ

Четыре ДТП с участием водителей, находившихся в алкогольном опьянении, произошло за первый квартал 2012 года. В каждом случае есть пострадавшие с серьезными травмами. ГИБДД отмечает рост аварий, произошедших по вине пьяных водителей, ведь за аналогичный период 2011 года подобных ДТП зафиксировано не было.

{image0} — Инспекторами проводится планомерная работа по профилактике таких дорожно-транспортных происшествий, — сообщает начальник отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Андрей Пушкин. — За первый квартал выявлено 203 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Около 60 водителей отказались от медицинского освидетельствования, что также позволяет причислить их к лицам, находившимся в алкогольном опьянении. Таким образом, можно констатировать, что силами сотрудников полиции удалось предотвратить еще целый ряд ДТП с тяжелыми последствиями.
Последняя авария из серии «пьяный за рулём» произошла 31 марта в первой половине дня на улице Фурманова. Нетрезвый водитель BMW — молодой человек 1990 г. р. — не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. Молодой человек получил серьезную травму живота.
— Страдают водители и пассажиры, — продолжает Андрей Пушкин. — Пьяный водитель, садясь за руль автомобиля, ставит под угрозу свою жизнь, жизнь и здоровье других участников дорожного движения. {image1}
Хочется напомнить, что указанные действия влекут за собой не только лишение права на управление транспортным средством, но и лишение свободы —  при тяжком исходе или гибели человека. В прошлом году по приговору суда четыре водителя были отправлены в колонию-поселение на сроки от 10 месяцев до 2 лет. Пять водителей лишены свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Прежде чем сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, задумайтесь: стоит ли это покалеченного здоровья и сломанной жизни?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 11

Описание картинки