ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

20 апреля губернатор Сергей Вахруков провел заседание совета по противодействию коррупции в Ярославской области. Основной темой стала организация взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления региона.

– У каждого правоохранительного органа своя компетенция. Необходимо выработать единый регламент, согласованный со всеми структурами, по которому между ними будет происходить обмен информацией, – сказал Сергей Вахруков. – Этот регламент должен быть утвержден до конца мая.
Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по ЯО Олег Липатов подтвердил, что вопросы сроков межведомственного взаимодействия играют ключевую роль, ведь зачастую уголовные дела, возбужденные по коррупционным статьям, годами переходят из одного ведомства в другое. О том же говорил и начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов. Также он сообщил, что в первом квартале 2012 года выявлено 90 таких преступлений, в то время как за первые три месяца 2011-го – лишь 15. По статьям, связанным с коррупцией, в этом году привлечены к ответственности 6 человек. Самые распространенные правонарушения – оплата чиновниками из средств местных бюджетов работ еще до подписания актов об их выполнении, перевод сельскохозяйственных земель в участки под садоводческие товарищества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 1

Описание картинки
другие новости недели