ВСТРЕЧА ТРЕХ ВЕКОВ

Можете ли вы себе представить, чтобы три века соединились в одном невероятно красивом, грациозном танце? Оказывается, такое возможно, если дело происходит на торжественном балу под названием «Тайна одиннадцатого витража». Представители разных эпох встретились 21 апреля в просторном зале рыбинского костела.

{image0} В зале собрались пары, олицетворявшие представителей трех веков, — 18, 19 и 21-ого. То были гости из Ярославля, Череповца, Костромы, Ульяновска, Вологодской области и, конечно, хозяева мероприятия — рыбинцы из творческого объединения «Танелорн». Всего порядка сорока участников, а кроме них, еще зрители и приглашенные артисты. 
Названные три века организаторы выбрали не случайно, ведь восемнадцатое и девятнадцатое столетия славились грандиозными балами, на которые съезжалось все светское общество. Затем бал как особая форма проведения досуга был утрачен. А в 20-21-ом веках их заменили дискотеки. Подобные балы, в которых воспитанники клуба «Танелорн» регулярно становятся то организаторами, то участниками, призваны реконструировать события минувших лет, воссоздать их атмосферу. И хотя культурные интересы тех, кто когда-то посещал балы, и тех, кто сегодня приходит на дискотеки, несравнимы, основное предназначение мероприятий осталось прежним — танцы.  {image1}
Вальсы, контрдансы, менуэт… Полонез под живую музыку ансамбля Владимира Хробыстова, открывший торжественный прием — все детали, движения, плавность линий и изысканность манер напоминали собравшимся о тех эпохах. Настроение 19 века создали романсы от Валентина и Татьяны Потаповых. Прибыли и представители 21 века, они исполнили старинные танцы, переложенные на современную музыку.
{image2} Участникам «Танелорна» помогали принимать гостей друзья из других молодежных объединений — СТЭМ «Истоки» и театральной студии «Вдохновение».
Бал имел еще одну особенность — организаторы посвятили его двум юбилеям: столетнему рыбинского костела и 15-летнему клуба «Танелорн». За юбилейный творческий сезон рыбинский клуб ролевых игр провел уже третий праздничный вечер. Очередная программа — теперь выездная — запланирована его участниками на лето: в усадьбе Следово Костромской области ожидается большой бал на природе. {image3}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 1

Описание картинки