ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ТРАГЕДИЯ РЫБИНЦЕВ

26 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. 26 апреля ликвидаторы ее последствий и неравнодушные рыбинцы собрались на митинг почтить память жертв радиационных катастроф.

{image0} Жаль, но с каждым годом на рыбинский митинг приходит все меньше героев-чернобыльцев. И виной здесь не их нежелание встречаться, тревожить душевные раны. К сожалению, они уходят из жизни: за последние 14 месяцев не стало 11 человек. Общественная организация «Совет Чернобыля» задумала зафиксировать историю земляков — ликвидаторов чернобыльской аварии — издать книгу. Их жизнь до и после, воспоминания о событиях в Чернобыле, фотографии должны быть собраны в этой книге. К содействию в издании сборника приглашаются родственники ушедших из жизни ликвидаторов. 
Дань памяти погибшим отдали минутой молчания, к памятнику жертвам радиационных катастроф возложили живые цветы. Клирик Спасо-Преображенского собора иерей Сергий Романов отслужил по погибшим заупокойную литию. После митинга ликвидаторы прошли в Спасо-Преображенский собор, где возле новой именной иконы «Чернобыльский Спас» был отслужен молебен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 525



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = пять

Описание картинки