ЗА ПРАВА МУЖЧИН

Рыбинская прокуратура возвращает мужскому населению Рыбинска льготный банный день.  

В ходе проверки работы МУП «Нептун» было установлено, что график работы городских общественных бань и постановление администрации Рыбинска от 9 марта 2011 года № 557 «Об утверждении тарифов на услуги бань, оказываемых МУП «Нептун», устанавливают только один день в неделю, в течение которого банные услуги предоставляются по льготному тарифу. И день этот является женским.
Таким образом права мужчин на использование банных услуг по льготному тарифу ущемляются. В то же время ч. 2 ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Прокурором внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. После этого в постановление администрации внесли изменения, и в банях с одним отделением был установлен дополнительный льготный день. Равенство полов на пользование услугами бань в льготные дни восстановлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 4 =

Описание картинки