КОСТРЫ. ОПАСНО И… ДОРОГО

Органами внутренних дел проводится работа, направленная на предотвращение лесных пожаров. Наряды ГИБДД, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции проверяют лесные массивы и расположенные в них места отдыха жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. С учетом пожаро-опасной ситуации разработана дислокация полицейских постов. Нарушителей, разжигающих в лесу огонь, ждет административная ответственность.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит статью 8.32. «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».
Согласно этой статье
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до ста тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух  до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до ста двадцати тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста  до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот до одного миллиона рублей.

Рыбинское МУ МВД России обращается ко всем жителямгорода и района!
Проникнитесь чувством ответственности за сохранность от огня наших лесов, сел, деревень. В пожароопасный период не разжигайте костры, воздержитесь от посещения лесных массивов. Строго пресекайте действия безответственных лиц, которые разводят огонь. Если вы стали очевидцами загораний леса, не проходите равнодушно мимо, примите меры по предотвращению распространения огня. Халатности и равнодушию мы должны противопоставить организованность и высокое чувство ответственности! Только вместе мы сможем предотвратить разгул огненной стихии!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 460



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 9 =

Описание картинки