ПЕРЕСТРЕЛКА В ЯРОСЛАВЛЕ

Полицейский, который задержал преступника, устроившего стрельбу в торговом центре Ярославля, получит государственную награду.

ЧП произошло 8 мая в торговом центре «Вернисаж». Мужчина, которого заподозрили в хищении товаров, отказался пройти в комнату для досмотра и открыл огонь из револьвера. На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Прапорщик полиции Евгений Шемяков догнал злоумышленника и предложил ему сдаться. В ответ мужчина выстрелил в полицейского и ранил его в руку. После этого сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие. Он выстрелил шесть раз, ранив подозреваемого в грудь, живот и оба бедра. После этого преступник упал и был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.
Полицейского Евгения Шемякова госпитализировали. В больнице его навестил начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов. Руководством УМВД России по Ярославской области принято решение о представлении командира отделения межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по Ярославлю прапорщика полиции Евгения Шемякова к государственной награде.
Стрелявший оказался уроженцем Саратовской области 1967 года рождения. С 2006 года он находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Наган 1940 года выпуска, из которого он стрелял, направлен на экспертизу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = пять

Описание картинки