Домой Происшествия ПЕРЕСТРЕЛКА В ЯРОСЛАВЛЕ

ПЕРЕСТРЕЛКА В ЯРОСЛАВЛЕ

0

Полицейский, который задержал преступника, устроившего стрельбу в торговом центре Ярославля, получит государственную награду.

ЧП произошло 8 мая в торговом центре «Вернисаж». Мужчина, которого заподозрили в хищении товаров, отказался пройти в комнату для досмотра и открыл огонь из револьвера. На место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Прапорщик полиции Евгений Шемяков догнал злоумышленника и предложил ему сдаться. В ответ мужчина выстрелил в полицейского и ранил его в руку. После этого сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие. Он выстрелил шесть раз, ранив подозреваемого в грудь, живот и оба бедра. После этого преступник упал и был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.
Полицейского Евгения Шемякова госпитализировали. В больнице его навестил начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов. Руководством УМВД России по Ярославской области принято решение о представлении командира отделения межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по Ярославлю прапорщика полиции Евгения Шемякова к государственной награде.
Стрелявший оказался уроженцем Саратовской области 1967 года рождения. С 2006 года он находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Наган 1940 года выпуска, из которого он стрелял, направлен на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.