ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ДЕТЕЙ

Рыбинская городская прокуратура выявила нарушения в системе контентной фильтрации Интернет-ресурсов в Авиационном колледже ФГБУ ВПО «РГАТУ им П.А. Соловьева».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 14 закона РФ «Об образовании», ст. 14 федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ст. 2 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» администрацией Авиационного колледжа не выполняются обязанности по применению средств фильтрации негативной информации, распространяемой по сети Интернет, в результате учащиеся имеют доступ к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания.
Так, учащиеся Авиационного колледжа имели доступ к сайтам сети Интернет, содержащим материалы порнографического характера, информацию о способах самоубийства, а также к сайтам, содержащим информацию экстремистской направленности.
По результатам проверки ректору ФГБУ ВПО «РГАТУ им П.А. Соловьева» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к ограничению доступа учащихся к сайтам указанной направленности, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 3 =

Описание картинки