ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД

За 12 и 13 мая 2012 года произошло 12 ДТП, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести.

12 мая, в полдень, на окружной дороге водитель автомобиля Опель Вектра при движении в районе пос. Костино совершил наезд на пешехода, находящегося на обочине. В результате ДТП пешеход — женщина 55 лет — получила перелом лучевой кости. Водитель, совершивший наезд на пешехода, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении его был составлен административный протокол, за данное нарушение ПДД предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. По факту ДТП ведется проверка.
По статистике, с начала 2012 года по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 6 ДТП, в которых 8 человек получили травмы.
12 мая, в 23.30, водитель скутера во время движения по ул. М. Горького со стороны ул. Захарова и при выполнении поворота налево на ул. Б. Новикова не предоставил преимущества в движении автомобилю ДЭУ, движущемуся прямо во встречном направлении, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель скутера — молодой человек 1987 г.р. — получил травмы и был госпитализирован.
ДТП с участием скутеров и велосипедов происходят по причине отсутствия у водителей необходимых навыков вождения и знаний Правил дорожного движения. Согласно ПДД, водитель скутера и велосипеда не имеет права совершать поворот налево на дороге, имеющей две или более полосы для движения в каждом направлении. Водителям автомобилей настоятельно рекомендуется быть внимательней к скутерам и велосипедам на дороге.

За 14 мая на территории г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района произошло 17 ДТП, в результате которых один человек получил травмы.
14 мая, в 15.30, на ул. Ошурковской, в районе дома № 108, водитель автомобиля Рено Логан при движении по ул. Ошурковской в сторону ул. Сысоевской совершил наезд на  автогрейдер, который производил расчистку обочины. В результате ДТП водитель Рено — мужчина 35 лет — получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию городской больницы № 2. По факту ДТП ведется проверка.
В весеннее-летний период на дорогах города и района производится большое количество ремонтных работ. В связи с этим ГИБДД настоятельно рекомендует водителям транспортных средств выполнять требования временных дорожных знаков и соблюдать меры безопасности.

ГИБДД Рыбинского МУ МВД России в период с 15.05.2012 г. по 12.06.2012 г. проводит на территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов профилактическое мероприятие «Внимание — дети!».
В рамках мероприятия в школах перед началом летних каникул будут проведены беседы с детьми по соблюдению БДД, проведены выступления на родительских собраниях.
Совместно с участковыми инспекторами полиции будут проведены рейды по контролю за соблюдением Правил дорожного движения детьми в период каникул. Также будет проинструктирован водительский состав автотранспортных предприятий по соблюдению мер безопасности и уважительному отношению к несовершеннолетним участникам дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + три =

Описание картинки