РЫБИНСКИЙ ВОДОКАНАЛ ЛУЧШИЙ В РОССИИ

МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» второй год подряд занимает призовые места во Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие, организацию в сфере ЖКХ. В этом году рыбинский Водоканал награжден дипломом I степени. Предприятие получило заслуженное признание среди участников из 54 регионов нашей страны. Вручение состоялось 12 апреля 2012 года в здании мэрии Москвы. Событие было приурочено к ежегодному Всероссийскому форуму жилищно-коммунального хозяйства, куда были приглашены лучшие представители сферы ЖКХ.

{image0}Всероссийский конкурс, организованный министерством регионального развития РФ, вызывает большой интерес среди органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководителей и работников организаций и предприятий ЖКХ. Мероприятие проводится ежегодно в целях выявления предприятий и организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, департаментов ЖКХ, наиболее эффективно работающих в жилищно-коммунальной сфере.
Конкурсной комиссией оценивались такие показатели деятельности, как участие в реализации мероприятий по реформированию ЖКХ, в том числе отраслевых федеральных целевых программах, мероприятий по повышению качества и доступности услуг, научно-технический уровень производства, решение социальных вопросов, приобретение новой техники и внедрение прогрессивных технологий. Обязательное условие допуска для всех участников конкурса – это своевременность выплаты заработной платы и отсутствие нарушений техники безопасности.
Стены приемной директора МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» украшает множество благодарственных писем, дипломов и грамот. Почетное место занимают награды областного и Всероссийского конкурсов.
По итогам 2005 и 2010 годов МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» был отмечен на федеральном уровне дипломами III степени, за 2007 год ему был вручен диплом II степени, а по итогам 2011 года МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» признан лучшим в Ярославской области и России среди ресурсоснабжающих предприятий и отмечен дипломами I степени.
Больше века назад запустив в эксплуатацию первый в городе водопровод, рыбинский Водоканал успешно функционирует и снабжает питьевой водой горожан и жителей Рыбинского района, подает техническую воду на предприятия, производит прием и очистку стоков от жилой застройки, промышленных предприятий и организаций города. Это крупное современное муниципальное предприятие, занимающее лидирующее место в системе жилищно-коммунального хозяйства города, области, России.
Ушедший год для предприятия знаменателен, прежде всего, развитием производства и выполнением инвестиционных программ, положительными результатами финансовой деятельности.
Одно из наиболее значимых свершений 2011 года – благодаря бюджетному финансированию и средствам от применения надбавки к тарифу закончено строительство одного из городских долгостроев – цеха механического обезвоживания осадка на очистных сооружениях канализации в районе поселка Копаево. Запуск объекта позволил избежать загрязнения Волги, что могло привести к серьезным экологическим последствиям. В прошлом году получила развитие программа строительства другого социально важного объекта — водоочистных сооружений в поселке Волжский. Они будут сданы в эксплуатацию в июле этого года и решат давнюю проблему, связанную с низким качеством питьевой воды в поселке.
В целях улучшения экологии города выполнена реконструкция водопроводных очистных сооружений №1 и №2. Это позволило полностью исключить сбросы промывных вод в водоем. Теперь промывные воды проходят полный цикл очистки на городских сооружениях канализации поселка Копаево.
Активно занимаются на Водоканале и оптимизацией производства. В 2011 предприятие за счет собственных средств вело работу по замене оборудования и автоматизации насосных станций. Теперь дежурная бригада выезжает на некоторые станции только для профилактических работ. Вся информация передается на пульт дежурного оператора, что позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние оборудования.
Еще одно из ведущих направлений деятельности Водоканала — замена ветхих и прокладка новых сетей. Средства на замену сетей заложены в тариф, но их явно не хватает. План выполняется, но ежегодные 2-3 км – это капля в море по сравнению с тем, сколько сетей обслуживается и нуждается в замене. Предприятие содержит 357 км водопроводных и 283,4 км канализационных сетей. В 2011 году начаты подготовительные работы по обеспечению водой Восточной промышленной зоны.
В прошлом году были приобретены дополнительные производственные мощности в виде водоочистных сооружений, территориально расположенных в непосредственной близости с ОСВ №2. Приобретение позволило внедрить оборотное водоснабжение и решить вопрос утилизации промывных вод; выполнить мероприятия по подаче воды питьевого качества в котельную «Переборы», благодаря чему жители микрорайона теперь получают горячую воду нормативного качества. Также с приобретением водоочистных сооружений появилась возможность решить вопрос по переводу котельной ОАО НПО «Сатурн» на воду питьевого качества согласно требованиям Роспотребнадзора.
Новая награда – очередное признание рыбинского Водоканала, подтверждение его высокой деловой репутации и профессионализма работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 681



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 12

Описание картинки