В Рыбинске начали оформлять персонифицированные проездные

Со 2 мая начался прием заявлений граждан на выдачу персонифицированных электронных льготных транспортных карт – с фотографией и данными владельца. Новые проездные льготникам будут оформлять в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ».

С этого года Рыбинск включается в эксперимент по сокращению затрат муниципального транспорта на перевозку льготных категорий граждан. Для пассажиров общественного транспорта, пользующихся льготами, вводится персонифицированный проездной билет вместо обычного электронного проездного, который ввели в начале 2011 года.
— По итогам  года  был проведен анализ количества поездок отдельными категориями граждан. При подсчете оказалось, что вместо отведенных и оплаченных 42-х поездок пенсионеры совершают почти в два раза больше. Все поездки «сверх норматива» оплачиваются за счет средств предприятия и не компенсируются из областного бюджета. Избежать перерасхода транспортники рассчитывают при помощи персонифицированного проездного билета с фотографией владельца. Таким образом,  удастся снять возможность того, что электронным проездным будет пользоваться кто-то, кроме самого льготника, — поясняет первый заместитель департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации города Рыбинска Владимир Жарковский. – Если же  окажется, что все поездки совершают только льготники, можно поднимать вопрос о пересмотре объемов компенсации.
Новые проездные льготникам будут оформлять в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ». Для этого в расчетно-кассовых пунктах установили специальное оборудование – фотокамеры и сканеры. Специалисты центра прямо на месте будут делать фотографию льготника и сканировать документы. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт, ветеранское, пенсионное удостоверение или справку МСЭК. Вся процедура займет не более 10 минут.
Получить новый проездной можно будет спустя две недели после обращения.
— Каждого льготника о поступлении его электронного документа мы уведомим персонально телефонным звонком, СМС-сообщением, электронной почтой или же письменным уведомлением по почте. Карту выдадут в том расчетно-кассовом пункте, где и подавалось заявление, — поясняет заместитель директора МУП «ИРЦ» Ольга Косенкова.
Последний месяц действия электронных проездных старого образца – июль. Но, возможно, срок будет продлен.

Адреса расчетно-кассовых пунктов МУП «ИРЦ»:
— РКП 010 ул. Сеченова, 15, тел.: 27-00-02;
— РКП 041 Северный проезд, 3, тел.: 25-15-46;
— РКП 071 пр. 50 лет Октября, 52, тел.: 20-04-34;
— РКП 081 пр. Ленина,186, тел.: 55-72-17;
— РКП 082 ул. З. Космодемьянской, 5, тел.: 25-15-48;
— РКП 092 ул. Суркова, 3, тел.: 24-63-85;
— РКП 101 ул. Пушкина, 34, тел.: 22-22-60;
— РКП 121 ул. Пархинская, 1, тел.: 25-15-49;
— РКП 131 ул. Захарова, 33, тел.: 25-15-88.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 661



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 2

Описание картинки