Форма уведомления на уплату имущественных налогов изменится

В связи с изменением законодательства в текущем году уплатить имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги) за 2011 год нужно не позднее 1 ноября 2012 года (по одному сроку для всех трех налогов).

Уведомления на уплату налогов будут направлены не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа. Основная часть налоговых уведомлений будет централизованно распечатываться и рассылаться Центром обработки данных ФНС России через почтовые отделения Московской области. 
Обращаем внимание также на то, что форма налогового уведомления изменилась. Она не содержит подписи должностного лица и печати. В одном уведомлении будут отражены начисления в отношении всех имеющихся в собственности транспортных средств, а также имущества (квартир, домов, гаражей и др.) и земельных участков, расположенных на территории, подведомственной одной инспекции. Если принадлежащие гражданам имущество и земельные участки расположены в нескольких муниципальных образованиях области, подведомственных разным налоговым инспекциям, то каждая из них будет направлять в адрес таких физических лиц свое единое налоговое уведомление.
Начисление имущественных налогов на физических лиц производится на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. Однако случается, что полученные сведения  не соответствуют действительности. Чтобы исправить недостоверную информацию об объектах налогообложения и их правообладателях с целью правильного начисления налогов, гражданам предлагается заполнить заявление, бланк для которого будет направлен адресату вместе с налоговым уведомлением. После заполнения заявление следует принести в инспекцию, либо выслать по почте или отправить в электронном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 5

Описание картинки