О РЫБИНСКОМ ПРИЧАЛЕ

После пожара на дебаркадере в ноябре 2011 года, рыбинцев интересовал вопрос: чем заменят плавучую пристань в новом навигационном сезоне? Наконец, навигация 2012 года открыта, и на берегу Волги близ музея-заповедника вот-вот должен появиться новый причал.

{image0} Функции по приему судов будет выполнять основание сгоревшего дебаркадера — железобетонный понтон, который, впрочем, сохранился в хорошем состоянии. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, на нем установят причальный брус и леерное ограждение, к площадке подведут освещение. То есть временный причал будет представлять собой открытую площадку. Ведется также ремонт причальных сооружений, поврежденных во время ледохода.
Всеми работами занимается фирма ООО «Конт» из Санкт-Петербурга, выигравшая на торгах право на безвозмездное пользование дебаркадером и швартовку теплоходов сроком на один год. Установку понтона обещали завершить к 20 мая, но пока на месте причала по-прежнему пусто.
Тем временем городская администрация рассматривает варианты дальнейшей судьбы рыбинской стоянки для судов. Один из возможных — строительство станционного причала. Окончательное решение собираются принять к навигации следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = двенадать

Описание картинки