Об оборудовании многоквартирных домов г. Рыбинска ОПУ

В соответствии с Федеральным законом  Российской Федерации от 18.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  в период с 1 июля 2012 года по 1 июля 2013 года многоквартирные жилые дома, не оснащенные приборами учета, должны быть в принудительном порядке оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета (без решения общего собрания собственников данного дома).

Деятельность по принудительной установке коллективных (общедомовых) приборов учета питьевой воды будет осуществлять МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал».
Принудительная установка приборов учета будет производиться на основании составленного предприятием графика установки, в котором в порядке очередности указаны все многоквартирные дома г. Рыбинска, в следующем порядке:
1. Квалифицированными сотрудниками предприятия будут проведены обследования внутридомовых инженерных сетей многоквартирных домов на предмет наличия или отсутствия технической возможности установки коллективного прибора учета.
В месте, в котором будет установлен коллективный (общедомовой) прибор учета, должно быть обеспечено соблюдение предъявляемых законодательством Российской Федерации обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета, которые необходимы для его надлежащего функционирования: проверяется состояние трубопровода, запорной арматуры, наличие электричества, температурный режим, режим влажности, наличие электромагнитных помех и другие обстоятельства, имеющие значение для правильной эксплуатации прибора учета.
В случае, если  по результатам проведенного обследования будет определено, что установить коллективный (общедомовой) прибор учета питьевой воды невозможно без реконструкции, ремонта существующих и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем, управляющей организации будет выдан экземпляр акта, в котором будет указан перечень работ, которые необходимо выполнить для приведения внутридомовых инженерных систем в надлежащее состояние.
2. При соответствии инженерных сетей дома всем необходимым требованиям для установки коллективного (общедомового) прибора учета в согласованный с управляющей организацией день производятся работы по монтажу прибора учета на место эксплуатации.
3. Все расходы, понесенные нашим предприятием на принудительную установку коллективного (общедомового) прибора учета питьевой воды, должны быть оплачены собственниками помещений данного дома. Закон предоставляет право на рассрочку оплаты сроком до 5 лет равными долями с оплатой процентов за предоставление рассрочки. Оплата, вероятно, будет производиться через управляющую организацию, которая в квитанциях определит отдельную строку на погашение данных расходов.
Если услуги по установке коллективного (общедомового) прибора учета  не будут оплачены в добровольном порядке, то МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» будет вынужден в судебном порядке взыскивать расходы на принудительную установку коллективного (общедомового) прибора учета, включая  все расходы, связанные с необходимостью принудительного взыскания.
После установки коллективный (общедомовой) прибор учета в течение месяца будет введен в эксплуатацию, и, соответственно, многоквартирный дом будет переведен на расчет размера платы за коммунальную услугу водоснабжения по коллективному (общедомовому) прибору учета в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.
Установленный коллективный (общедомовой) прибор учета будет передан управляющей домом организации и включен в состав общедомового имущества. Ответственность за сохранность, правильную эксплуатацию, своевременную поверку прибора учета, целостность пломб на нем несет организация, которая осуществляет управление многоквартирным жилым домом или потребители (при непосредственном управлении).
Управляющие организации не должны препятствовать деятельности МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» по принудительной установке коллективных (общедомовых) приборов учета, отказывать представителям МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» в допуске для обследования внутридомовых систем и производства работ по установке, так как действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за данное правонарушение.
 Кроме того, все действия, направленные на затягивание процесса установки коллективного (общедомового) прибора учета, увеличивают расходы МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» на установку данного прибора учета и, соответственно, увеличивают стоимость работ по установке, которую должны будут оплатить собственники квартир данного дома.
Поэтому МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал», в целях избежания негативных последствий, рекомендует всем управляющим организациям города и собственникам жилых помещений многоквартирных домов оказывать содействие МУП ГО г. Рыбинск «Водоканал» при осуществлении им деятельности по установке коллективных (общедомовых) приборов учета и неукоснительно выполнять требования Федерального закона от 18.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 0

Описание картинки