РЕНТГЕН ПОДНЯЛИ КРАНОМ

Необычную операцию по подъему медицинского оборудования с помощью строительного крана осуществили медики рыбинской больницы №3. В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения на замену старому рентгеновскому аппарату, отслужившему более 30 лет, поступил новый.

Современное рентгеновское оборудование рассчитано на три рабочих места, оснащено дигитайзером. Стоимость комплекса около десяти миллионов рублей. Обновления медики и пациенты поликлиники ждали несколько лет. Но, получив аппарат, столкнулись с неожиданной проблемой.
— Рентген-кабинет в поликлинике находится на последнем, седьмом этаже здания, аппарат неразборный, вес оборудования порядка двух тонн вместе с упаковкой, и поднять его на лифте не представляется возможным, занести наверх вручную не позволяют размеры лестничной клетки. Поэтому пришлось принимать нестандартное, но единственно возможное решение, — поясняет главный врач городской больницы №3 Павел Ширманов.
На седьмой этаж рентгеновское оборудование подняли строительным краном с высотой стрелы 28 метров. Ответственная техническая операция происходила 22 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 12

Описание картинки