Сводка УВД

В период с 14 по 20 мая 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1172 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них 1 разбойное нападение, 3 грабежа, 32 кражи, 2 факта угрозы убийством, 1 мошенничество, 1 факт незаконного оборота наркотиков, 1 факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма, а также был выявлен 1 факт сбыта имущества заведомо добытого преступным путем.

К административной ответственности было привлечено 1646 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них 18 за мелкое хищение, 142 за нарушения антиалкогольного законодательства,   27 за мелкое хулиганство, 18 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали  30 раз.
14 мая в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней горожанки, которая тремя днями ранее совершила кражу мягких игрушек из магазина, расположенного на ул. Крестовой. Девушка и ранее попадала в поле зрения сотрудников полиции, в настоящее время на ее счету три уголовных дела по кражам из магазинов, расследование продолжается.
14 мая в полицию обратился житель г. Москвы и сообщил, что у дома на ул. Карякинской у него пропал оставленный без присмотра портфель, в котором находились ноутбук и документы. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу портфеля совершил житель г. Рыбинска 1978 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
15 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что на жительницу микрорайона Мариевка совершено нападение. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили, что в квартиру 84-летней женщины зашли двое неизвестных,  после чего под угрозой пистолета стали требовать у нее деньги. Похитив 700 рублей,  преступники скрылись с места происшествия. Практически сразу поступило сообщение о том, что на ул. Волочаевской в троллейбусе 6 маршрута неизвестные  граждане нанесли побои водителю, ударив его бутылкой по голове и выстрелив из пневматического пистолета. При помощи граждан один из подозреваемых был задержан на месте происшествия, второму удалось скрыться, но некоторое время спустя он был задержан сотрудниками полиции в г. Ярославле. В совершении разбойного нападения подозреваются двое жителей г. Ярославля: один 1990 г.р., второй 1992 г.р. Один из них ранее судимый. В настоящее время подозреваемые арестованы, расследование уголовного дела продолжается.
15 мая в дежурную часть обратилась  59-летняя горожанка и сообщила, что  на сотовый телефон ей пришло СМС-сообщение о том, что ее банковские карточки будут заблокированы. А чтобы этого не произошло ей необходимо перевести денежные средства на номера сотовых телефонов. Женщина поверила мошенникам и перечислила на три телефонных номера деньги в общей сумме около 24,5 тысяч рублей. По данному факту в настоящее время ведется проверка.
16 мая в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина с прилавка магазина открыто похитил бутылку водки и скрылся с места происшествия.  В результате розыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого, им оказался житель г. Переславль-Залесский 1980 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
16 мая в полицию поступило сообщение о краже из складского помещения, расположенного на территории Назаровского сп. Любители легкой наживы через незапертую дверь проникли в помещение склада, откуда похитили 4 электродвигателя стоимостью 20 тысяч рублей. Сотрудникам ГИБДД удалось задержать подозреваемых, ими оказались двое жителей Рыбинского района 1978 г.р., и 1974 г.р. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
17 мая в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что ночью неустановленные злоумышленники, разбив стекло, проникли к нему в дом-дачу, расположенную  на территории Огарковского сп, откуда похитили электроинструмент на сумму около 15 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело,  розыск подозреваемых продолжается.
18 мая сотрудниками СУ Рыбинского МУ МВД России было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1982 г.р., который в одном из городских ломбардов сбыл 2 золотых кольца, заведомо зная, что ранее они были похищены у 24-летней горожанки. Согласно ст. 175 УК РФ мужчине может грозить наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2-х лет.
19 мая ночью по телефону 02 позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что на одном из рыбинских предприятий готовится террористический акт. На место происшествия  были направлены следственно-оперативная группа; сотрудники  ОМОНа; ГИБДД; МЧС. Были проведены все необходимые мероприятия и по установлению звонившего. Вскоре его личность была установлена. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма сделал житель Пермского края 1983 г.р., который находится в нашем городе в командировке. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
19 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Волжский сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего мужчину, у которого при досмотре был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим веществом, содержащим героин в количестве около 4 г. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
20 мая в дежурную часть обратилась продавец магазина, расположенного на пр. Ленина и сообщила, что незнакомый мужчина под предлогом обмена 1000-рублевых купюр на пятитысячные завладел деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Проверка по данному факту продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 6 =

Описание картинки