ДЕНЕЖНАЯ АФЕРА

«Храните деньги в сберегательной кассе!» — советовал вор Милославский в известном советском фильме. Иначе говоря, не делайте их доступными для мошенников. В этом номере — три истории о том, как легко достаются чужие деньги.

БАРСЕТКИ ДЕРЖИТЕ ЗАКРЫТЫМИ

Кому из нас не приходилось встречаться на улицах с цыганками, окруженными толпой   неопрятных ребятишек, и под их приветливо-приторное: «Дай ручку, погадаю!» спешно удаляться, мысленно ругаясь?
Однако оказывается, гадание — хоть и старый, но вовсе не единственный способ выпросить деньги у «клиента». Одной цыганке не пришлось ни гадать, ни просить. По ее словам, деньги лежали на самом виду да так и притягивали взгляд.
А начиналась история вполне прозаично. 14 марта та самая цыганка с приятельницей пришли в кафе. В то же время в том кафе предприниматель из Ярославля решил выпить чашечку кофе перед деловой встречей. Ему предстояло заключать договор, поэтому при нем находилась солидная сумма — 112 тысяч рублей, сотня долларов и пара десятков евро.
На какой-то момент пути цыганки и предпринимателя пересеклись возле кассы. По показаниям цыганки, мужчина нес в руках барсетку, причем «молния» на ней была раскрыта, а внутри лежал тугой кошелек. Сомнений не оставалось. Женская ручка юркнула в открытую сумку и стащила кошелек. Затем женщина покинула кафе. В спешке она даже забыла про подругу, оставшуюся скучать за столиком. Та нагнала ее уже на улице и обиженно спросила: «Куда же ты?» На что цыганка тут же заявила о крайне важных делах и, распрощавшись, скрылась из виду.
На счастье потерпевшего, цыганка была найдена сотрудниками полиции и всю сумму вернула сполна. Заместитель рыбинского городского прокурора Алеся Закирова уточняет, что женщина уже была прежде замечена за подобными действиями. Однако в настоящее время она является юридически несудимой, поскольку вышеуказанные уголовные дела прекращены судом за примирением сторон.

КРАСИВО ОТДОХНУЛИ

Хуже подставившего в трудную минуту друга может быть только близкий родственник,  укравший последние сбережения.
В обычной квартире жили мама, папа, бабушка и внук 27 лет от роду. Внук, несмотря на свой отнюдь не юный возраст, примерным поведением не отличался — учиться не хотел, работать не желал. Но о роскошной жизни, видимо, все-таки мечтал, да только денег на нее взять было негде. Правда, некоторые сбережения «на черный день» имела престарелая бабушка. Но о них в доме не знали.
И вот выпал случай: бабушке принесли пенсию, и она по привычке отложила ее в укромное место. В то время в квартире кроме нее был только внук, он и заметил, где хранятся сбережения. Улучив момент, когда пожилая женщина вышла из комнаты, он вскрыл тайник, прихватил деньги и был таков.
Впервые в его руках оказалась солидная сумма — 120 тысяч рублей. Для компании была вызвана подруга — вдвоем тратить веселей. Два дня провели в гостинице, потом перебрались на съемную квартиру и понеслись нескончаемые покупки — золото, мобильные телефоны, одежда…
Все хорошее когда-нибудь кончается, закончились и денежки. Молодой человек не растерялся — теперь купленное пошло на продажу — и в кармане вновь приятно зашелестели купюры. Но веселью все же пришел конец. По заявлению родственников полиция разыскала внука-вора. Часть вещей, приобретенных на похищенные деньги, вернули настоящей владелице. Правда, бабушке изъятые джинсы и ботинки вряд ли пригодятся. Что же касается нанесенного пожилой женщине ущерба, он возмещен в полном объеме.
Закон Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 158) за подобное деяние предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет. Тем не менее заместитель рыбинского городского прокурора Алеся Закирова считает, что в данном случае не исключена возможность примирения сторон. Как правило, в таких ситуация люди снисходительны друг к другу. Родственники как-никак.

СДАЧУ НЕ ПРЕДЛАГАЮ

Звонок девушке «по вызову» дорого обошелся одному рыбинцу. Вместо ожидаемых интим-услуг он оказался без денег в кармане.
История началась с того, что молодая женщина 26 лет решила заняться оказанием интим-услуг. Проживала она в Рыбинске, но периодически то уезжала из города, то возвращалась. Постоянной регистрации она не имела, не училась и не работала, хотя имела на иждивении несовершеннолетнего ребенка. (Детей у нее было двое, но ее лишили родительских прав на старшего сына). И вот взялась она за работу в сфере интима.
Дело было за малым — дать объявление в местную газету, указав номер мобильного и вымышленное имя.
Мужчины не заставили себя долго ждать. Договариваясь по телефону о встрече, девушка запросила за свои услуги 1500 рублей (за один час) и 300 рублей на оплату такси. Мужчина был не против, и вскоре после беседы она уже прибыла по указанному адресу.
У подъезда ее встретил мужчина, чуть позже подошел другой. Девушка обратилась к первому собеседнику и потребовала 3300 рублей — за два часа услуг и для водителя такси. На что мужчина развел руками — при себе у него была лишь 5-тысячная купюра. Тем временем девушка уже передумала оказывать интим-услуги, зато сообразила, как завладеть деньгами несостоявшегося клиента. Она предложила мужчине разменять крупную купюру в магазине и даже сама вызвалась сделать это. Тот согласился. Но девушка взяла деньги, села в машину и уехала домой, а деньги потратила на продукты.
Прошло минут двадцать, прежде чем мужчины поняли, что женщина к ним уже не вернется. Сначала попытались дозвониться до нее, потом найти самостоятельно, но безрезультатно. Тогда потерпевший обратился в полицию. Ущерб мужчине девушка не возместила, но намеревается это сделать. Судебное заседание назначено на июнь. Старший помощник рыбинского городского прокурора Наталья Поткина пояснила, что молодая женщина уже была осуждена условно на 2 года за тяжкое преступление — кражу с проникновением в квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = девять

Описание картинки