БЫСТРО, ВЫГОДНО, УДОБНО

Недавно узнала, что можно получить услугу от банка, даже если туда не приходить. Что это значит?
Л.Д., город Рыбинск

На вопросы  наших читателей отвечает начальник отдела розничного обслуживания и продаж Рыбинского отделения №1576 ОАО «Сбербанк России» Елена Тергаева.  {image0}
Блиц-платежи, или как их еще называют, длительные поручения – один из видов дистанционного банковского обслуживания. То есть клиент получает определенную банковскую услугу без посещения филиала банка, на расстоянии. Правда, один раз в банк все же придется прийти – для того, чтобы оформить такое поручение. Дальше банк работает сам и выполняет для вас все необходимые операции.
Расскажем подробнее. Например, вы регулярно, один раз в месяц, совершаете платеж в адрес какой-либо определенной организации. На основании информации, указанной клиентом в длительном поручении, специалистами банка будут сделаны необходимые настройки в автоматизированной системе банка. В дальнейшем при наступлении даты платежа программа будет обрабатывать введенные данные и сама формировать платеж в адрес указанной организации и на указанную сумму. Данная банковская услуга предоставляется клиентам бесплатно.
Если вы хотите иметь на руках документ, подтверждающий регулярность и корректность совершаемых банком от вашего имени платежей, то можете прийти в банк и взять справку/выписку по своему счету за любой необходимый период.
В настоящее время услуга длительных поручений усовершенствована и получила дальнейшее развитие. Сейчас очень многие организации, в первую очередь те, которые на регулярной основе предоставляют жителям населенных пунктов коммунальные или аналогичные им услуги, передают в банк в электронном виде всю базу задолженности по своим клиентам. Клиенту достаточно просто дать длительное поручение банку на совершение регулярных платежей в адрес той или иной организации. Сумма задолженности будет автоматически загружена в платеж и списана со счета клиента, оформившего данное длительное поручение.
В этой ситуации выгоду получают все. Прежде всего – клиент, потому что теперь не надо тратить время, идти в банк, а иногда и стоять в очереди для совершения регулярных ежемесячных платежей. Есть выгода и для организации-поставщика услуг, потому что она своевременно получает всю сумму задолженности от своих клиентов. Выгодно банк­у, потому что банковская операция выполняется в автоматическом режиме. Снижается нагрузка на операционные окна филиалов банка, у кассиров появляется больше времени на общение с клиентами, повышается качество обслуживания клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 483



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 1

Описание картинки