ПДД И Я — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является приоритетной задачей Госавтоинспекции.
ДТП с детьми происходят как по вине взрослых, так и по невнимательности детей. А кто привьет детям внимание, если не взрослые?

{image0} В ГИБДД Рыбинского МУ МВД России был организован семейный конкурс «ПДД и Я – дружная семья», который проходил с 26 марта по 26 апреля на территории Рыбинска, а также Рыбинского и Пошехонского муниципальных районов.
Участники конкурса: семьи с детьми в возрасте от 6 до 16 лет — придумали, изготовили и представили в ГИБДД Рыбинского МУ МВД России познавательные игры (подвижные, настольные, электронные и другие) для детей любого возраста по теме безопасности дорожного движения. На конкурс было представлено  около 130 работ.
Подведение итогов и награждение победителей состоялось в ЦДТ «Солнечный». Это был настоящий праздник. Зал на 200 мест не смог вместить всех желающих, пришлось позаботиться о дополнительных местах.
Настольных игр было представлено на конкурс больше всего. Жюри при выборе победителя исходило из наибольшей познавательности игры, аккуратности оформления и возможности использования ее многократно.
Победителями в этой номинации стала семья Тихоновых из Рыбинска — Елена Викторовна и ее восьмилетняя дочь Мария.
В их игре дорожные знаки, которые встречаются на пути, заставляют игроков то идти быстрее, то отбрасывают их назад, то принуждают остановиться и пропустить ход.
Компьютерные игры также были очень популярны. При их оценке жюри обращало внимание на сложность изготовления, информационную составляющую. Победила игра, которая при наличии игровых элементов рассчитана не только на знания ПДД, но и на концентрацию внимания. Интересен вывод игры-победительницы: «Детям знать положено правила дорожные».
Главный приз в этой номинации завоевала семья Авдюниных: Наталья Юрьевна и ее девятилетний сын Александр, жители поселка Каменники Рыбинского района.
Большой интерес вызвала победившая командная игра. Разнообразная по содержанию и направлениям.
В одном случае игрокам необходимо показать знания правил, предусмотренных для различных участников движения. В зависимости от того, какое слово назовет ведущий: дорога, транспорт или пешеход.
В другом случае команды раскрашивают дорожные знаки, вспоминая при этом их название и цвета.
Побеждает команда, которая покажет лучшие знания по ПДД.
Приз за массовую игру получила семья Дайлида: мама Надежда Владимировна и сын Григорьй восьми лет из Рыбинска.
В номинации «Семейная игра» рассматривалось, к примеру, лото, весьма популярное некогда в семьях. Разумеется, в данном случае вместо цифр участникам выпадают разные знаки дорожного движения. Победит тот, кто быстрее остальных закроет свою карту и не забудет ни один дорожный знак.
Лучшее лото изготовила семья Козловых из города Пошехонье: четырнадцатилетнему Александру и его четырехлетней сестре Анастасие и был вручен приз в этой номинации.
В игры, представленные на конкурс, до подведения итогов поиграли дети детского дома. Они определили приз зрительских симпатий, который достался семье Башуркиных ( мама Юлия Анатольевна и дочь Снежана 9-ти лет) из поселка. Шашково Рыбинского района за компьютерную игру «Школа юного пешехода».
Главный приз конкурса — цветной телевизор с диагональю 42 дюйма — присужден веселой игре, которая может быть и командной, и семейной.
Это игра «Твистер», но только с дорожными знаками. В ней и дети, и взрослые смогут не только изучать дорожные знаки, но и получить заряд положительных эмоций. Ведь только здесь возможны безопасные пересечения и столкновения игроков. {image1}
После вручения призов всем гостям праздника удалось поиграть в лучшие игры, представленные на конкурс. Детям долго не хотелось уходить с игровой площадки.
По условиям конкурса все работы остались у организаторов и будут использованы в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях для организации досуга детей. Получен ценный материал для работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Большую помощь в организации и проведении конкурса оказали компания «Красная звезда», НОУ «Рыбинская автошкола РО ДОСААФ России ЯО», НОУ «Рыбинская автошкола ВОА» и депутат областной думы Евгений Ершов, которые входили в строгое жюри и порадовали участников своими призами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 517



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = два

Описание картинки